Ошибка

В 2007 году в США вышла книга-исповедь "Моя лоботомия" Говарда Далли, чья судьба заставила содрогнуться всю Америку. В 12 лет ему сделали операцию лоботомии. В те годы она назначалась как последняя спасительная мера людям с тяжелой депрессией, больным с диагнозом шизофрении.

В 2007 году в США вышла книга-исповедь "Моя лоботомия" Говарда Далли, чья судьба заставила содрогнуться всю Америку. В 12 лет ему сделали операцию лоботомии. В те годы она назначалась как последняя спасительная мера людям с тяжелой депрессией, больным с диагнозом шизофрении. А тут абсолютно здоровый ребенок по настоянию мачехи, не ладившей с пасынком, был подвергнут хирургическому вмешательству в головной мозг. Мальчику перерезали связь между лобными долями и более глубинными отделами мозга. Ни отец, ни врач не защитили права ребенка…. Теперь он был послушным, растительным существом. И таких операций Уолтер Фримен сделал более тысячи, но правду о лоботомии удалось рассказать только Говарду Далли…
В фильме участвуют: Юрий Поляков, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук; Владимир Шустин, доктор медицинских наук; Леонид Лихтерман, профессор, доктор медицинских наук

Полный текст

Другие выпуски всего 16 выпусков

Смотрите также