Ошибка

В конце 80-х годов прошлого века был найден кожаный чемодан с письмами Юнга и Фрейда к Сабине Шпильрейн, и ее дневник, ставший сенсацией. Неожиданные факты из жизни двух гениев, основоположников мировой психологии дали возможность в новом ракурсе увидеть их взаимоотношения.

В конце 80-х годов прошлого века был найден кожаный чемодан с письмами Юнга и Фрейда к Сабине Шпильрейн, и ее дневник, ставший сенсацией. Неожиданные факты из жизни двух гениев, основоположников мировой психологии дали возможность в новом ракурсе увидеть их взаимоотношения. Сабина Шпильрейн - одна из первых женщин-психоаналитиков в советской России, и стать психиатром посоветовал ей Юнг. Сабина была его пациенткой в клинике Бергхольц, в которой он стажировался. Девушка из России была образованной, с аналитическим умом и очень заинтересована психологическими исследованиями.

В фильме участвуют: Валерий Лейбин - ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН; Борис Воскресенский - доцент кафедры психиатрии РГМУ; Елена Спиркина - ректор Института практической психологии и психоанализа.

Полный текст

Другие выпуски всего 16 выпусков

Смотрите также