Ошибка

"По иронии судьбы, признавался Карл Юнг в своих воспоминаниях, я - психиатр, на каждом шагу обнаруживал в себе тот самый материал, который лежит в основе психозов, и с которым можно столкнуться разве что в сумасшедшем доме".

"По иронии судьбы, признавался Карл Юнг в своих воспоминаниях, я - психиатр, на каждом шагу обнаруживал в себе тот самый материал, который лежит в основе психозов, и с которым можно столкнуться разве что в сумасшедшем доме". Невроз, успокаивал он, не окончательный диагноз, а сигнал, благодаря которому человек может стать самим собой. Путешествие в свой внутренний мир, в бессознательное может многое рассказать человеку, но оно же может обернуться бездной, откуда нет возвращения к психически здоровой жизни. Все свои психологические методы, прежде чем провести их на невротических больных, Юнг испытывал на себе, в том числе и ассоциативный тест, раскрывший тайну его личной жизни. 

В фильме участвуют: Елена Пургова - супервизор Цюрихского института Юнга, Станислав Раевский - доцент факультета психологии МГУ, Светлана Ребеко - психолог.

 

Полный текст

Другие выпуски всего 16 выпусков

Смотрите также