Ошибка

В работе "Тюльпаны" Сергей Андрияка использует прием, который позволяет написать все цветы одновременно, без карандашного рисунка.

В работе "Тюльпаны" Сергей Андрияка использует прием, который позволяет написать все цветы одновременно, без карандашного рисунка. Художник также наглядно показывает, где и в каких случаях используется теплая и холодная палитра при написании цветов. Создание образа, передача эмоционального состояния - вот главная задача живописи, по мнению Андрияки. Поэтому художник старается писать с натуры только живые цветы.

Полный текст
  • Katja Sims 120454 98743
    новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 6

    Сообщение 6

    7 марта 2015 | 15:16

    Поддерживаю Вас, Андрей, и просто добавлю, что все зависит от источника освещения: холодные тени на улице - это "игра ультрафиолета", в тени солнечный свет становится очень холодным, около 7000 по Кельвину, а в условиях искусственного освещения (в данной ситуации преподаватель говорил об обычных лампах накаливания, не студийном освещении) температура достигает всего около 3000-3500 по Кельвину, соответственно и тени - теплые. Все дело в температуре света.

    Ответить
  • Андрей ФЩА 85734 69366
    новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 5

    23 мая 2014 | 13:56

    Цитата Наталья

    Господин Андрияка, выйдете на улицу - посмотрите на тени, они холодные - синие, фиолетовые...

    На удивление безграмотный комментарий. Если бы Вы хоть немного разбирались в теме, то усвоили бы, что несомненно, на улице тени холодные, синие. Это связано с тем, что в них отражается небо. В помещении же напротив, небо не дает своих рефлексов, и тени становятся теплыми. Когда изображаете натюрморт с синими тенями, то получаете грязную невыразительную картинку, будто бы залитую чернилами.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 3

    Сообщение 4

    5 февраля 2014 | 12:41

    А людям нравится, потому что он без пафоса "великого" художника и даёт возможность обычным людям научиться рисовать. А Вы просто ему завидуете и таких завистников много.

    Ответить
    Все комментарии

Другие серии всего 28 серий