Ошибка

Фестиваль, рассказывающий о современном восточноевропейском кино, давно завоевал заслуженную популярность и уважение в кинематографических кругах.

Фестиваль, рассказывающий о современном восточноевропейском кино, давно завоевал заслуженную популярность и уважение в кинематографических кругах. За последние годы восточноевропейское кино очень активно вторгается на фестивальные территории - достаточно вспомнить феномен "румынской волны", картины из Польши завоевывают "Оскары", в программах престижных международных кинофестивалей все чаще мы видим имена кинематографистов из Болгарии, Венгрии, прибалтийских стран.

Разумеется, не может не вызывать неподдельный интерес и все то, что преодолевая всевозможные экономические кризисы, производят кинематографисты республик, которые еще в 1980-е гг. находились в тесных геополитических связях с Россией. Самые интересные киноработы наших ближайших соседей и составляют ядро разных программ МКФ в Коттбусе, и, разумеется, очень важную роль в них по традиции отводится российскому кино - здесь в разное время призы получали И. Твердовский, В. Сторожева, В. Сигарев и многие другие российские кинематографисты разных поколений. 

В этом году МКФ в Коттбусе проводит День современного российского кино, что придаст ещё большую актуальность этому событию.

Полный текст

Другие выпуски всего 54 выпуска

Смотрите также