Ошибка

Борис Савинков - одна из самых противоречивых фигур в русской истории начала ХХ века. Он был организатором самых кровавых терактов - убийства Плеве и великого князя Сергея Александровича. Он спровоцировал корниловский мятеж, поднял несколько антибольшевистских восстаний.

Борис Савинков - одна из самых  противоречивых фигур в русской истории начала ХХ века. Он был организатором самых кровавых терактов - убийства Плеве и великого князя Сергея Александровича. Он спровоцировал  корниловский мятеж, поднял несколько антибольшевистских восстаний.

Операция ОГПУ по его задержанию заняла целых два года. По официальной версии после ареста и суда Савинков покончил жизнь самоубийством во внутренней тюрьме Лубянки. Однако его гибель до сих пор окружена легендами.

Последовательный революционер и азартный честолюбец. Незаурядный писатель и коварный заговорщик. Русский патриот и жестокий террорист… Как всё это могло уживаться в одном человеке?

В фильме принимают участие историк спецслужб Валерий Надтачаев, профессор Литературного института им. М. Горького Владимир Смирнов, кандидат исторических наук Вадим Гигин.

Полный текст

Другие выпуски всего 114 выпусков

Смотрите также