Ошибка

Датчанин. Офицер русского флота. Выдающийся полярный исследователь. Его экспедиции содействовали изучению и освоению дальневосточных земель России и прилегающих к ним морей, доказали существование пролива между Азией и Америкой.

Витус Беринг. Датчанин. Офицер русского флота. Выдающийся полярный исследователь. Его экспедиции содействовали изучению и освоению дальневосточных земель России и прилегающих к ним морей, доказали существование пролива между Азией и Америкой. Впоследствии этот пролив назвали его именем. Умер он от цинги во время Второй Камчатской экспедиции…

До недавнего времени официальная биография командора Беринга выглядела именно так. А потом вдруг выяснилось: пролив не открывал, цингой не болел, умер при загадочных обстоятельствах… Более того, все известные изображения командора не имеют ничего общего с его реальным портретом.

В 1991 году Общество "Подводный Мир" совместно с Институтом археологии Академии наук СССР, клубом "Приключение" Дмитрия Шпаро и при участии датских исследователей организовали экспедицию на остров Беринга. Эта экспедиция развеяла многие мифы, связанные с именем известного путешественника.

В фильме принимают участие доктор исторических наук А. Станюкович и зав. отделом идентификации личности Российского центра судебно-медицинской экспертизы, профессор В. Звягин.
 

Полный текст

Другие выпуски всего 114 выпусков

Смотрите также