Ошибка

Случайная встреча Георгия Ушакова и Николая Урванцева стала отправной точкой в освоении и развитии целого региона русского Севера.

Случайная встреча Георгия Ушакова и Николая Урванцева стала отправной точкой в освоении и развитии целого региона русского Севера. Именно они составили первую карту огромного архипелага - Северной Земли. Георгий Ушаков сделал обитаемым остров Врангеля, а Николай Урванцев открыл богатейшие месторождения медно-никелевых руд и основал город посреди полярной тундры - Норильск. Это далеко не все, что сделали для страны "полярные робинзоны ХХ века", однако их имена известны немногим.

В фильме принимают участие: руководитель Морской комплексной арктической экспедиции - Петр Боярский и дочь Георгия Ушакова - Маола Ушакова.

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    14 декабря 2015 | 03:01

    Весьма интересный фильм. Хотя очень кратко о такой масштабной истории. Люди открыли для страны, целый мир богатства и процветания. А власти, одного из них "наградили" осуждением и украли 16 лет жизни, использовав как раба на благо диктатуры большевизма. Это печально! Это великие подвижники, которые не смотря на трудности шли вперед рискуя не вернуться. Они всё отдали и почти ничего не получили! Это заставляет задуматься... на будущее... Кстати, все Урванцевы, так или иначе являются родственниками по разным ветвям, фамилия редкая и древняя. Но все из рода, знают, что ударение делается на У! И я понимаю, что это трудно втолковать, но на будущее, говорите пожалуйста правильно!

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 114 выпусков

Смотрите также