Ошибка

Основатель сталелитейной, железнодорожной, судостроительной промышленности, всей тяжелой индустрии в России. Богатейший человек, а умер в нищете, бросив все свои средства на строительство морского порта Северной столицы.

Режиссер: Юлия Маврина
Сценарий: Сергей Муравьев
Оператор: Юрий Кияшко, Николай Спицын
Текст читает: Дмитрий Полонский

Ни в одной советской энциклопедии о Николае Ивановиче Путилове нет ни слова. Неудивительно - бывший дворянин. А ведь он основатель сталелитейной, железнодорожной, судостроительной промышленности, всей тяжелой индустрии в России. Богатейший человек, а умер в нищете, бросив все свои средства на строительство морского порта Северной столицы.

Путиловский метод вести дела сегодня показался бы странным. Он всегда имел при себе гигантские средства, рассчитывался только наличными деньгами, и это мгновенно ускоряло любую сделку. Ворочая миллионами казенных денег и государственными заказами, он ни разу не дал ни одному чиновнику взятку. У кого-то его честность вызывала уважение, у кого-то - черную ненависть.

В фильме принимают участие: директор музея истории техники Кировского завода Эльвира Корейченко, директор музея истории Обуховского завода Надежда Виноградова.

Полный текст

Другие выпуски всего 114 выпусков

Смотрите также