Ошибка

12 марта 1938 года в Вену вошли немецкие войска. А через пять дней композитора Имре Кальмана вызвали в Имперскую канцелярию. Он был уверен: это конец. Ведь после того, как Австрия стала "одной из земель Германской империи", в стране начался нацистский террор. В "черные списки" попали коммунисты, монархисты и евреи. Он никогда не интересовался политикой. Но был наполовину евреем. И этот факт биографии мог изменить его жизнь навсегда…

Режиссер: Юлия Маврина.
Сценарий: Татьяна Сухоцкая.
Оператор: Николай Спицын.
Текст читает: Дмитрий Полонский.

12 марта 1938 года в Вену вошли немецкие войска. А через пять дней композитора Имре Кальмана вызвали в Имперскую канцелярию. Он был уверен: это конец. Ведь после того, как Австрия стала "одной из земель Германской империи", в стране начался нацистский террор. В "черные списки" попали коммунисты, монархисты и евреи. Он никогда не интересовался политикой. Но был наполовину евреем. И этот факт биографии мог изменить его жизнь навсегда… От расправы Имре Кальмана спасла его известность. В конце 30-х он был самым популярным композитором в мире. Его мелодии напевали и поклонники легкой музыки, и строгие приверженцы классики.
В фильме принимают участие: Инара Гулиева - режиссер-постановщик театра "Московская оперетта", солисты театра "Московская оперетта" Юлия Гончарова и Максим Катырев.

Полный текст

Другие выпуски всего 114 выпусков

Смотрите также