Ошибка

Николай Иванович Костомаров - исследователь социально-политической и экономической истории России, публицист, автор многотомного издания "Русская история в жизнеописаниях её главнейших деятелей".

Николай Иванович Костомаров - исследователь социально-политической и экономической истории России, публицист, автор многотомного издания "Русская история в жизнеописаниях её главнейших деятелей". Отношение к нему было неоднозначным. Одни считали его бунтарём, другие - махровым реакционером. После революции учёный, который никак не вписывался в марксистско-ленинскую историографию, оказался в стане "неблагонадёжных". Его труды не издавались вплоть до конца ХХ века.

Наши современники заново знакомятся с Костомаровым, и опять раздаются голоса "реакционер!", "либерал!". А он не был ни тем, ни другим. Он был просто честным историком, стремившимся узнать и донести до людей правду об их прошлом.

В фильме принимают участие кандидат исторических наук Юрий Белянкин; старший научный сотрудник Государственного музея истории Санкт-Петербурга Марина Вершевская. 

Полный текст

Другие выпуски всего 143 выпуска