Ошибка

Армянская диаспора - одна из самых больших, четвертая по численности из национальных диаспор в Москве. По официальным данным в нашем городе проживает 106 тысяч армян. С одной стороны, армяне легко вписывались в московскую жизнь, ассимилировались. Армянские купцы торговали в Китай-городе с XV века, назывались русскими именами, и в предпринимателях Тарасовых и Лианозовых только историк увидит армянскую кровь.

Армянская диаспора - одна из самых больших, четвертая по численности из национальных диаспор в Москве. По официальным данным в нашем городе проживает 106 тысяч армян. С одной стороны, армяне легко вписывались в московскую жизнь, ассимилировались. Армянские купцы торговали в Китай-городе с XV века, назывались русскими именами, и в предпринимателях Тарасовых и Лианозовых только историк увидит армянскую кровь. С другой стороны, о корнях не забывали, армянская община Москвы всегда была очень сплоченная. У армян в городе было три церкви, свои школы, училища, газеты, отдельное кладбище.

Ну, а начнем мы, естественно, с Армянского переулка, посетим армянское посольство, армянский храмовый комплекс, кладбище, дом князя Щербатова архитектора Таманяна, памятник Хачатуряну в Брюсовом переулке.

Полный текст
  • Ingvar Ruricson 81674 64779
    новичок
    Сообщений: 5
    КОММЕНТАРИИ / всего 15

    Сообщение 15

    27 марта 2014 | 21:35

    Ан нет, г-да Михаил Жебрак и те, кто над ним и за ним, по-прежнему продолжают политику “разделяй и властвуй”, политику, первоначально направленную на расширение имперской экспансии, которой русские, как этнос, были принесены в жертву, а теперь, уготовляющую окончательное уничтожение Русского народа уже и в физическом плане, как исчезли римляне и эллины, древние египтяне и ассирийцы.

    Ответить
  • Ingvar Ruricson 81674 64744
    новичок
    Сообщений: 5

    Сообщение 14

    27 марта 2014 | 21:34

    В результате среди всех народов империи русские оказались наиболее ассимилируемым этносом, хотя их и не уничтожали физически, но разрушали изнутри нравственно, лишая национального стержня. Теперь спустя сотни лет подобного этноцида русского народа после обретения Россией независимости 12 июня 1990 г. казалось бы настала пора собирать камни национальной самобытности, восстанавливать наследие предков.

    Ответить
  • Ingvar Ruricson 81674 64759
    новичок
    Сообщений: 5

    Сообщение 13

    27 марта 2014 | 21:34

    На протяжении всей его непростой истории народ Русский методично приучали к мысли, что у него нет собственной территории или она очень мала, нет самоидентичности, ибо он впитал в себя всех и вся, нет этнической уникальности в силу близкородственного переплетения с другими народами некогда огромной и великой империи. Но империя канула в Лету, а народ русский оказался подобен рыбе, выброшенной на лёд, без опоры на собственную этно-культурную среду, без представления о верхе и низе, о том что соответствует, а что противоречит его самобытности.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 134 выпуска

Смотрите также