Ошибка

Армянская диаспора - одна из самых больших, четвертая по численности из национальных диаспор в Москве. По официальным данным в нашем городе проживает 106 тысяч армян. С одной стороны, армяне легко вписывались в московскую жизнь, ассимилировались. Армянские купцы торговали в Китай-городе с XV века, назывались русскими именами, и в предпринимателях Тарасовых и Лианозовых только историк увидит армянскую кровь.

Армянская диаспора - одна из самых больших, четвертая по численности из национальных диаспор в Москве. По официальным данным в нашем городе проживает 106 тысяч армян. С одной стороны, армяне легко вписывались в московскую жизнь, ассимилировались. Армянские купцы торговали в Китай-городе с XV века, назывались русскими именами, и в предпринимателях Тарасовых и Лианозовых только историк увидит армянскую кровь. С другой стороны, о корнях не забывали, армянская община Москвы всегда была очень сплоченная. У армян в городе было три церкви, свои школы, училища, газеты, отдельное кладбище.

Ну, а начнем мы, естественно, с Армянского переулка, посетим армянское посольство, армянский храмовый комплекс, кладбище, дом князя Щербатова архитектора Таманяна, памятник Хачатуряну в Брюсовом переулке.

Полный текст

Другие выпуски всего 139 выпусков

Смотрите также