Ошибка

Хотя проект главного здания страны и нашего города - 600-метрового Дворца Советов на месте взорванного храма Христа Спасителя - не был реализован, в столице тем не менее появились сотни других дворцов. При советской власти именем дворца награждали все величественные здания любого назначения: дворец спорта, дворец бракосочетаний.

Хотя проект главного здания страны и нашего города - 600-метрового Дворца советов на месте взорванного храма Христа Спасителя - не был реализован, в столице тем не менее появились сотни других дворцов. При советской власти именем дворца награждали все величественные здания любого назначения: дворец спорта, дворец бракосочетаний.  

Сегодня ведущий программы познакомит нас с Москвой дворцовой.

Полный текст
  • активный участник
    Сообщений: 181
    КОММЕНТАРИИ / всего 5

    Сообщение 5

    11 февраля 2017 | 01:48

    Теперь в Москве у нас есть второй Гиляровский (дядя Гиляй)-Михаил Жебрак.Со временем ему тоже дадут свое короткое родное москвичам имя. Удивительные передачи.Такой от них идет позитив.Конечно этот цикл передач о Москве нужно обязательно иметь в музее Москвы.Можно и показывать, можно и на дисках давать с собой по сходной цене.Я не знаю,может быть это уже делается. Вот недавно к дню моего рождения кроме нового компьютера мои сыновья подарили мне еще приборчик-медиаплеер. Так вот туда они в первую очередь записали много выпусков передачи "Пешком".Кстати сегодня мы смотрели выпуск "Москва Русскостильная".Такая красота.Узнали много нового.Узнали , что в Москве есть красивое подворье "Дивеевского монастыря" с изображением Серафима Саровского.Летом мы ездили в Дивеевский монастырь и прикладывались к мощам этого святого. Ну что еще добавить , просто праздник души!

    Ответить
  • активный участник
    Сообщений: 181

    Сообщение 4

    8 февраля 2017 | 10:40

    Михаил Жебрак нам постоянно показывал много красивых, интересных зданий прошлого в Москве.При этом называл их домами и называл имя владельца этого дома. Когда же в Питере рассказывают о подобных домах , то называют их дворцами.Так же как у нас в Москве -подъезд, а у них -парадная. Так что Михаил на самом деле, если называть по Питерски, показал нам много дворцов в Москве.

    Ответить
  • участник
    Сообщений: 27

    Сообщение 3

    30 января 2017 | 22:06

    Кстати, насчёт понятия "дворец": помнится, будучи маленьким, я слышал о Ледовом дворце какой-то хоккейной команды и представлял себе этакий дворец как в сказке об Изумрудном городе, только изо льда. Ну и естественно каково же было моё разочарование, когда вместо Дворца я увидел простой ангарчик с обычным катком внутри :)

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 134 выпуска

Смотрите также