Ошибка

За время нашей прогулке по Москве 50- х годов мы осмотрим дома на Смоленском бульваре и Кутузовском проспекте, ипподром, гостиницу Пекин, побываем в библиотеке Ленина и библиотеке Добролюбова, на ВДНХ, на крышах знаменитых высоток, спустимся под землю – в метро, на станцию Комсомольская, за которую гениальный архитектор Щусев получил посмертно Сталинскую премию.

50-е годы прошлого века – очередные переломные годы для России. Оттепель. Появляется прекрасное кино, которым мы гордимся, расцветают литературные журналы, в которых печатаются смелые и искренние произведения. Москва читает "запоем". Но для архитектуры 50- е годы стали катастрофой. Началась борьба с архитектурными излишествами, закрыли академию архитектуры, зодчих подчинили строителям, мэтров отлучили от профессии. Всем известное здание "Детского мира" стало последней работой архитектора Душкина, который ушел из профессии в расцвете сил в 52 года.

За время нашей прогулке по Москве 50- х годов мы осмотрим дома на Смоленском бульваре и Кутузовском проспекте, ипподром, гостиницу Пекин, побываем в библиотеке Ленина и библиотеке Добролюбова, на ВДНХ, на крышах знаменитых высоток, спустимся под землю – в метро, на станцию "Комсомольская", за которую гениальный архитектор Щусев получил посмертно Сталинскую премию.

Полный текст

Другие выпуски всего 177 выпусков

Смотрите также