Ошибка

Есть народ, проникший в самое сердце Москвы, зародив в нем вечную мечту о красоте. Что роднит русского человека с далекой средиземноморской страной?

Сколько людей строили Москву! Сколько наций участвовало в его создании. Но есть народ, проникший в самое сердце Москвы, зародив в нем вечную мечту о красоте. Москва итальянская... Что роднит русского человека с далекой средиземноморской страной? Мы плачем, слушая итальянскую оперу, замираем перед шедеврами Рафаэля и Микеланджело, мечтаем о женщине, хоть капельку похожей на Софи Лорен. Почему же мы так неравнодушны ко всему итальянскому?

Полный текст
  • участник
    Сообщений: 32
    КОММЕНТАРИИ / всего 2

    Сообщение 2

    23 декабря 2013 | 08:59

    Конечно, точнее называть Дмитрия Донского московским князем. Но в устной речи его повсеместно прозывают - русский князь Дмитрий Донской. Мы всегда переносим сегодняшнюю историю на прошлое.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 1

    6 октября 2013 | 17:38

    Интерестная программа. Почему Вы везде используете термин русский,что ,наверное, оскорбительно для не русского? Как итальянец мог стать русским ,если он жил в Московии в ВКМ (Великом княжестве Московском) ? Правильное название российский или московский-россиянин или московит. Первая страница учебника географии, по-которому учился Пётр Второй. Гюбнер, Иоганн Земноводнаго круга краткое описание. М., 1719. Из старыя и новыя географии. По вопросами и ответам Чрез Ягана Гибнера Собраное. и на немецком диалекте в леипцике. напечатано А ныне повелением великаго государя царя и великаго князя. петра перваго всероссиискаго имnepaтора. При наследственном Благороднеишем Государе Царевиче петре петровиче. Нароссииском. напечатано в Москве. Лета Господня, 1719, в Апреле Месяце.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 118 выпусков

Смотрите также