Ошибка

В старину говорили: "Москва у всей Руси под горой - в нее все катится". Люди действительно всегда устремлялись в Москву, а вот все уникальные коллекции всегда собирались в провинции. Например, в уездном городе Мышкине была великолепная редкая библиотека в 12 тысяч томов.

В старину говорили: "Москва у всей Руси под горой - в нее все катится". Люди действительно всегда устремлялись в Москву, а вот все уникальные коллекции всегда собирались в провинции. Например, в уездном городе Мышкине была великолепная редкая библиотека в 12 тысяч томов.

В этой программе ведущий программы "Пешком..." Михаил Жебрак предлагает совершить прогулку в Мышкин - старинный русский город на Волге, умеющий хранить старину город-музей. Нас ждут живописные улочки, деревянное зодчество, уникальная, дожившая до сегодняшних  дней купеческая застройка, старинные храмы, бесчисленные  коллекции, собрания и та самая удивительная  библиотека.

Полный текст
  • участник
    Сообщений: 27
    КОММЕНТАРИИ / всего 4

    Сообщение 4

    30 января 2017 | 20:33

    Со ста пятнадцати тысяч, до одиннадцати за сто лет? Это ж куда они все разбежались, в Москву?

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 2

    Сообщение 3

    20 января 2017 | 12:47

    Прекрасная передача! Нет московской надменности, которой грешат многие телеведущие, рассказывая о провинциальных городах. У нас в Ярославской области многие пренебрежительно отзываются о музее мыши. Мол, сделали на какой-то ерунде "бренд". А ведущий очень по-доброму и тепло рассказал о предприимчивости жителей. Сразу захотелось туда: к наличникам, избам, к Волге...

    Ответить
  • активный участник
    Сообщений: 181

    Сообщение 2

    19 января 2017 | 20:30

    В Мышкине поют:"Мы не шьем кафтан здесь Тришкин.Все здесь делается в прок.Город Мышкин, город Мышкин- древни русский городок!Там очень интересный музей Мышки.В нем много подарков мышек, в том числе от известных людей, например от Булата Акуджавы.Весь город пронизан мышкой.Куда ни глянь.Но есть и музей водки.История ее создания на Руси.Конечно в первых рядах знаменитый Смирнов.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 134 выпуска

Смотрите также