Ошибка

Во время прогулки ведущий программы Михаил Жебрак покажет нам многочисленные здания, повторяющие формы древнерусской архитектуры. Мы осмотрим настоящие шедевры русского стиля: музей Виктора Васнецова, Исторический музей, часовню-памятник героям Плевны, церковь Рождества в Путинках, церковь Троицы в Берсенях, средние торговые ряды, Заиконоспасский монастырь.

В XIX веке в моду вошел русский стиль. И зодчие, повинуясь моде и велениям заказчиков, стали возводить здания, стилизуя их под старину, копируя самый яркий архитектурный стиль - узорочье XVII века. Во время прогулки ведущий программы Михаил Жебрак покажет нам многочисленные здания, повторяющие формы древнерусской архитектуры. Мы еще раз насладимся основными декоративными элементами этого яркого архитектурного стиля: арочками, кокошниками в закомарах, висячими гирьками, наличниками с перехватцами и дыньками, ширинками в простенках. Осмотрим настоящие шедевры русского стиля: музей Виктора Васнецова, Исторический музей, часовню-памятник героям Плевны, церковь Рождества в Путинках, церковь Троицы в Берсенях, средние торговые ряды, Заиконоспасский монастырь.

 

Полный текст
  • участник
    Сообщений: 27
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    29 октября 2016 | 10:46

    Даааа, а я вот что подумал: такую ведь тему не снимешь в каком-нибудь Дрездене или Калининграде, да и Берлин, я думаю, так же сильно потерял в историческом плане. А вот если бы не дай бог Москву сдали немцам, то, глядишь, и эту передачу было бы не про что снимать...

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 134 выпуска

Смотрите также