Ошибка

Расцвет московских гимназий пришелся на XIX век, сначала это была только одна гимназия, а к концу века - десятки: классические, реальные, казенные, частные, с совместным и раздельным обучением. Потрясающей красоты здания, гимназисты в форме и фуражках с лихо заломленными козырьками и томные красавицы-гимназистки были важной частью дореволюционной городской жизни Москвы.

Вместе с ведущим программы "Пешком" Михаилом Жебраком мы совершим прогулку по Москве гимназической. Расцвет московских гимназий пришелся на XIX век, сначала это была только одна гимназия, а к концу века - десятки: классические, реальные, казенные, частные, с совместным и раздельным обучением. Потрясающей красоты здания, гимназисты в форме и фуражках с лихо заломленными козырьками и томные красавицы-гимназистки были важной частью дореволюционной городской жизни Москвы.

За время прогулки мы осмотрим: гимназию Глюка, гимназию Креймана, Елизаветинскую гимназию, Первую московскую гимназию, Вторую московскую гимназию (дом Брюса), гимназию Поливанова.

 

Полный текст

Другие выпуски всего 140 выпусков

Смотрите также