Ошибка

Река сама по себе живописна, но если не устроить набережной, не развернуть на нее дома, она не станет украшением города. Имеются большие города, где нет набережной. Да и у нас Москва-река благоустроена не так давно. Сегодня вместе с ведущим программы мы сначала осмотрим нижнее течение Москвы реки. Здесь мы окунемся в прошлое: песчаные сходы в воду, мостки для рыбаков, поросшие кустами берега, а дома на берегу - просто произведение искусства!

Река сама по себе живописна, но если не устроить набережной, не развернуть на нее дома, она не станет украшением города. Имеются большие города, где нет набережной. Да и у нас Москва-река благоустроена не так давно.

Сегодня вместе с ведущим программы мы сначала осмотрим нижнее течение Москвы реки. Здесь мы окунемся в прошлое: песчаные сходы в воду, мостки для рыбаков, поросшие кустами берега, а дома на берегу - просто произведение искусства! Чтобы сегодня увидеть такое, надо забраться на окраину города, в Перерву. А еще сто лет назад подобные топкие берега были и в центре. Москва-река была не каналом в гранитном русле, а типичной живописной извилистой речкой.
 

Полный текст

Другие выпуски всего 118 выпусков

Смотрите также