Ошибка

Первые подушки для сна найдены еще в Древнем Египте, в пирамидах. Количество подушек символизировало статус лица (чем больше их было у одного владельца, тем богаче он считался). Традиционные китайские подушки вместо набитых мягким наполнителем чехлов часто представляют собой твёрдые подставки прямоугольной формы, изготовленные из камня, дерева, металла или фарфора.

Первые подушки для сна найдены еще в Древнем Египте, в пирамидах. Количество подушек символизировало статус лица (чем больше их было у одного владельца, тем богаче он считался). Традиционные китайские подушки вместо набитых мягким наполнителем чехлов часто представляют собой твёрдые подставки прямоугольной формы, изготовленные из камня, дерева, металла или фарфора. Подушки в Японии: Такамакура переводится как "высокая подушка". Это подставка под шею появилась вслед за модой на высокие причёски. Декоративные подушки или как их ласково называют у нас " думочки" появились несколько позднее, чем обычные подушки для сна. Однако, история диванной подушки насчитывает множество веков.

В программе принимают участие множество мастеров, и каждый из них расскажет свою необыкновенную историю, связанную с неповторимой подушкой, которая на всем свете одна. Мастер-класс проведет мастер, который набивает подушки ароматными травами. Он научит нас, как сделать подушку для полноценного отдыха и необычные подушки из войлока.

Полный текст

Другие выпуски всего 150 выпусков