Ошибка

Переплеты порой были выгодным вложением капитала, поскольку изготавливались из кожи и ценных пород дерева, а украшались атласом, бархатом и драгоценными камнями. О том, как современные мастера вручную делают французский переплет, превращая обычную тиражную книгу в произведение искусства, а также об уникальных образцах переплетов XVII-XX веков из коллекции Музея книги и из частных собраний, идет речь в программе.

Переплеты порой были выгодным вложением капитала, поскольку изготавливались из кожи и ценных пород дерева, а украшались атласом, бархатом и драгоценными камнями. О том, как современные мастера вручную делают французский переплет, превращая обычную тиражную книгу в произведение искусства, а также об уникальных образцах переплетов XVII-XX веков из коллекции Музея книги и из частных собраний, идет речь в программе.

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    12 января 2016 | 12:48

    Здравствуйте! А я вот не соглашусь, что переплетать книги может только "спокойный, не нервный" человек. Я вот в жизни очень озорной, беспокойный, нетерпеливый, а иногда, и нервный человек. Зато когда сажусь за рукоделие (творчество), то.....у меня, как по волшебству, появляется масса терпения, усидчивости и скрупулезности. И я часами могу седеть за такой работой. Вот такие два мира во мне.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 114 выпусков

Смотрите также