Ошибка

"… Мы - потомки Минина!" - выкрикивали нижегородские погромщики в июне 1905 года, избивая местных интеллигентов, студентов и евреев. Подобные стихийные выступления так называемых "черносотенцев" во время революционной смуты прокатились по всей России. Затем пришло время черносотенных союзов и крайне правых монархических организаций, из которых самой многочисленной и влиятельной стала Союз русского народа.

"… Мы - потомки Минина!" - выкрикивали нижегородские погромщики в июне 1905 года, избивая местных интеллигентов, студентов и евреев. Подобные стихийные выступления так называемых "черносотенцев" во время революционной смуты прокатились по всей России. Затем пришло время черносотенных союзов и крайне правых монархических организаций, из которых самой многочисленной и влиятельной стала Союз русского народа. Члены Союза и черносотенцы имели поддержку в высших сферах: им симпатизировал Николай II и большая часть двора.

Однако с премьер-министром Столыпиным черносотенные лидеры не смогут найти общий язык, непонимание быстро обернется враждой. Столыпинский здоровый национализм окажется ненужным. Монархия надеялась одолеть революцию и смуту с помощью "больного" черносотенного национализма.

Полный текст

Другие выпуски всего 86 выпусков

Смотрите также