Ошибка

Это целиком и полностью петроградская история. Она начинается в мае 1917 года с выборов Петроградского митрополита Вениамина. А заканчивается в июне 1922 года судом и смертным приговором всенародно избранному владыке.

Это целиком и полностью петроградская история. Она начинается в мае 1917 года с выборов Петроградского митрополита Вениамина. А заканчивается в июне 1922 года судом и смертным приговором всенародно избранному владыке. Всего пять лет он возглавлял столичную кафедру, хотя точнее было бы сказать – целых пять лет. Первые большевистские гонения, красный террор, попытка захвата Александро-Невской лавры и, наконец, чудовищная кампания по изъятию церковных ценностей в Петрограде, - вот главные вехи беспримерного служения одного из самых почитаемых новомучеников Русской церкви.

Полный текст
  • Андрей 71286 50940
    новичок
    Сообщений: 2
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    1 ноября 2013 | 19:00

    Хочу выризать Большое спасибо вам Фе́ликс Ве́льевич Разумо́вский, съемочной группе, очень интересная программа, очень люблю историю, православие, и считаю, что пуь России как и история связаны с Православием, спасибо вам, жду ваших передач с нетерпением, спасибо вам!

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 87 выпусков

Смотрите также