Ошибка

Этот фильм задуман как вступление к большому циклу, посвященному жестоким гонениям богоборческой большевистской власти на веру и Церковь Христову.

   Этот фильм задуман как вступление к большому циклу, посвященному жестоким гонениям богоборческой большевистской власти на веру и Церковь Христову.

После исторического переворота весь старый мир был обречен на отмирание, которое сплошь и рядом оборачивалось уничтожением. Советская Россия мечтала о создании нового общества и нового человека. Властитель дум новой эпохи, Максим Горький, вдохновлено приветствовал рождение нового мира, пытаясь убедить себя и своих современников в историческом поражении русского Православия. «Удивительно бездарно было наше монашество», - написал Горький в постыдном очерке «Соловки». Превращение древнего монастыря в концлагерь пролетарский писатель отнес к числу «наших достижений». Между тем, этот пропагандистский соловецкий вояж многое проясняет и объясняет. Соловки, благодаря своей новейшей истории, стали местом символическим, - Русской Голгофой. Местом страданий мучеников за веру, которые сознательно шли на смерть. За Христом.

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 20

    Сообщение 20

    17 июня 2014 | 18:41

    Внутреннего человека обмануть не возможно, он как лакмусовая бумажка всей его деятельности...Ну хватит по воробьям, Ветхий человек тем и страшен , что всё природно-натуральное если не по его хотению как в сказке о рыбаке и рыбке , так гори оно всё синим пламенем. О того то и все беды нашего многострадального отечества, что Христос нам не нужен, Он как персонаж из далёкого прошлого где как бы на яву , но для нас семя хотя бы и посеется в сердце , но быстро расхищается суетой, а значит полным неверием. Не даром Евангелие начинается словами Иоанна Предтеча-покайтесь ибо...

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 12

    Сообщение 19

    15 мая 2014 | 18:25

    Я категорический не согласен с тем, что большевистский режим голгофа русского народа. Подавляющее большинство населения приняло новую безбожную власть на "ура". Буквально ЕДИНИЦЫ ей сопротивлялись. Это все равно, что утверждать неприятие немцами фашизма. И там и здесь поиграли на низменных чувствах людей - преуспели на определенный исторический период

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 18

    25 апреля 2014 | 19:55

    Кому-то взгляды Феликса Вельевича близки, кому-то нет. Это нормально. Ведь не заставляют же никого смотреть. Я видела все его циклы. Зачастую их пересматриваю, и даже переслушиваю в аудиоверсии, находясь в пути. Его слова очень созвучны моим мыслям. Поэтому я радуюсь возможности такого, своего рода, общения. И очень благодарна ему за это. Ну, а на объективность, по моему скромному мнению, его рассказы и не претендуют. Поскольку это было бы нелепо. В отношении истории невозможно быть беспристрастным, поскольку мы все, так или иначе, являемся её творцами. То же самое можно сказать и о культуре. Ну, а то, что он не является дипломированным, так сказать, историком, даже и обсуждать нет смысла. В его передачах слишком бескрайние темы затрагиваются. Этому нигде не учат. Тут всё решают широта и чуткость души.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 87 выпусков

Смотрите также