Ошибка

Интеллигенция и Церковь – такова главная тема программы. Перед революцией, в последние годы Серебряного века, интеллигенция пребывает в поисках "новой духовности" и "нового религиозного сознания".

Интеллигенция и Церковь – такова главная тема программы. Перед революцией, в последние годы Серебряного века, интеллигенция пребывает в поисках "новой духовности" и "нового религиозного сознания". И только после катастрофы 1917 года она всерьез обращается к Православию и возвращается в Церковь. Сердечные беседы с московским старцем Алексеем Мечевым приходятся на смену бурным заседаниям религиозно-философского общества. Добрая всевидящая святость старца помогает преодолеть духовный кризис людям известным, образованным и культурным. Среди них мы видим писателя Сергея Дурылина, принимающего священство в большевистской Москве, в самом начале богоборческой эпохи.

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 8

    Сообщение 8

    10 декабря 2013 | 22:53

    Меня глубоко задело в этой серии высказывание автора о Сергее Дурылине, о том, что он после ссылок отошёл от церкви. Это не так! Если бы у Феликса Валерьевича нашлось время побеседовать с сотрудниками музея Дурылина в Болшеве, он убедился бы, что всю свою жизнь Дурылин оставался священником в миру. Даже в семейной жизни он соблюдал монашество. А Ф.Разумовский сделал его отступником и зачем-то противопоставил Фуделю.

    Ответить
  • участник
    Сообщений: 88

    Сообщение 7

    18 октября 2013 | 10:31

    provincia. Это не с Вами я общался на форуме Первого канала?

    Ответить
  • provincia 2105 49282
    активный участник
    Сообщений: 688

    Сообщение 6

    17 октября 2013 | 19:22

    И все-таки главное не КАК, а ЧТО. Смотреть и слушать было интересно с самого начала, но постепенно разобралась, что воспринимать информацию надо очень критически.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 86 выпусков

Смотрите также