Ошибка

Герои программы попытаются ответить на вопросы: Что происходит с нашей планетой? Действительно ли человек виноват в том, что климат на земле меняется?

Изменения климата происходят вокруг нас прямо сейчас. Жаркое и засушливое, удушающее дымом пожаров лето 2010 в России. Не менее жаркие летние месяцы в предыдущие годы в Европе. Казалось бы, вот оно, глобальное потепление со всей его очевидностью. В июне 2011 года в Африке, в Намибии выпал снег и тамошние фермеры беспокоились, перенесут ли заморозки африканские растения.

Что происходит с нашей планетой? Действительно ли человек виноват в том, что климат на земле меняется? До начала 70-х годов прошлого столетия, наука рассматривала проблему грядущего глобального похолодания. Что же должно было произойти, чтобы разговоры о глобальном похолодании сменились разговорами о парниковом эффекте?

Участники: Сергей Горшков, доктор географических наук, профессор МГУ им. М. В. Ломоносова; Михаил Федонкин, академик РАН, доктор биологических наук, директор Геологического института РАН; Владимир Котляков, академик РАН, доктор географических наук, директор Института географии РАН, почетный президент Русского географического общества.

 

Полный текст

Другие выпуски всего 27 выпусков

Смотрите также