Ошибка

Как возникла наша планета? У каждого народа есть своя версия. Одну из первых научных гипотез возникновения мира выдвинул еще греческий философ и математик Анаксагор...

Как возникла наша планета? У каждого народа есть своя версия. Одну из гипотез возникновения мира выдвинул греческий философ и математик Анаксагор. Он предположил, что первоначально во Вселенной существовал хаос, беспорядочное скопление материи, а некий мировой разум стал приводить в порядок бесформенные сгустки вещества, отделяя холодные тела от горячих, создавая планеты и светила. Наша планета переживает свой расцвет – богатая природа, отличные условия для жизни… Но означает ли это, что все потрясения младенчества и планетарного "подросткового возраста" позади? Да и вообще, сколько лет нашему дому?
Участники: кандидат физико-математических наук, заведующий лабораторией Института космических исследований РАН Михаил Герасимов; доктор геолого-минералогических наук, профессор, академик РАЕН Михаил Хуторской; доктор физико-математических наук, профессор, член-корреспондент РАН Валерий Трубицын.

Полный текст

Другие выпуски всего 27 выпусков

Смотрите также