Ошибка

Каждому знакомы чувства неуверенности или беспомощности. Но немногие знают, как они возникают, как влияют на нас и главное - как избавиться от подобных чувств, когда они становятся хроническими и начинают мешать жить.

Каждому знакомы чувства неуверенности или беспомощности. Но немногие знают, как они возникают, как влияют на нас и, главное, как избавиться от подобных чувств, когда они становятся хроническими и начинают мешать жить.
Эксперимент, который позволил открыть механизм возникновения чувства беспомощности и борьбы с ним, стал классическим в психологии и лег в основу "теории выученной беспомощности". Ее автор Мартин Селигман удостоился награды за выдающиеся научные достижения от Американской психологической ассоциации. Вскоре он сам стал ее президентом и основателем нового направления - позитивной психологии - "науки о счастье". Каким образом очередное изучение депрессии привело к возникновению "науки о счастье"? Какую роль сыграли в этом эксперименты на основе рефлексов, открытых Павловым? Как новое направление в психологии помогает людям счастливее жить и работать? Есть ли перспективы у позитивной психологии и в чем ее главная ошибка? На эти вопросы найдем ответы с помощью экспериментов под руководством ученых-психологов.

Полный текст

Другие выпуски всего 42 выпуска

Смотрите также