Ошибка

Эксперименты Нормана Триплетта - одни из самых первых в социальной психологии. Они раскрывают, как присутствие других влияет на производительность труда. Оказывается, скорость физической работы, точность и быстрота решения умственных задач и даже координация движений повышаются, если рядом есть другие люди и понижаются в одиночестве. Этот эффект наблюдается и у животных, и у людей.

Эксперименты Нормана Триплетта - одни из самых первых в социальной психологии. Они раскрывают, как присутствие других влияет на производительность труда. Оказывается, скорость физической работы, точность и быстрота решения умственных задач и даже координация движений повышаются, если рядом есть другие люди и понижаются в одиночестве. Этот эффект наблюдается и у животных, и у людей. Другие эксперименты показали, что есть виды работ, которым мешает присутствие свидетелей и конкурентов. Какие это работы? И каким образом другие влияют на нашу производительность труда?
Ответил на эти вопросы Роберт Зайенс, испытав 25 тысяч человек в 300 экспериментах. Как можно использовать эти знания, чтобы повысить свою производительность и качество работы и избежать стрессов?
Ответы на эти вопросы найдем в результатах эксперимента Гари Эванса о влиянии массовидности людей на возбуждение человека. Почему же присутствие других возбуждает? Есть эксперименты, которые отвечают и на этот вопрос. Главные причины: боязнь оценки и раздвоение внимания между задачей и ее оценкой свидетелями. 

Полный текст

Другие выпуски всего 51 выпуск