Ошибка

История пенициллина хорошо известна во всем мире. Еще в 1936 году на Втором Международном конгрессе микробиологов в Лондоне шотландский профессор Александр Флеминг сообщил об открытии уникальных свойств пенициллина для борьбы с массой болезней, вызванных микробами и вирусами.

История пенициллина хорошо известна во всем мире. Еще в 1936 году на Втором Международном конгрессе микробиологов в  Лондоне шотландский профессор Александр Флеминг сообщил об открытии уникальных свойств  пенициллина для борьбы с массой болезней, вызванных микробами и вирусами. Но  это не вызвало интереса в научной среде. А всего через три года, во время Второй мировой войны,  пенициллин  потребуется в огромных количествах. В мире начнется невиданная "пенициллиновая гонка", в которую будут втянуты  крупнейшие страны: Англия, США и СССР.

В 1945 году в Стокгольме вручили  Нобелевскую премию по физиологии и медицине  сразу трем ученым: Александру Флемингу, Говарду  Флори и Эрнсту Чейну "за открытие пенициллина и его целебного воздействия при различных инфекционных болезнях". Ученые  договорились не брать патенты на свое изобретение, поэтому "лекарство века" вошло в историю незапатентованным. Редкий случай в истории науки...

Полный текст

Другие выпуски всего 46 выпусков

Смотрите также