Ошибка

Ведущий программы Владимир Хотиненко представляет участников обсуждения: Александр Шувалов - кандидат медицинских наук; Константин Семенов - историк Третьего Рейха; Владимир Соловьев - автор фильма "Муссолини. Закат"; Олег Шишкин - писатель; Илья Андронов - историк. Можно ли слепо доверять официально принятой исторической версии события, если сами историки, изучавшие его, не были на его месте? Чем чреват пересмотр общепринятых концепций, на которых держатся идеалы современного мира? И на что опираться сегодняшним историкам, если ни документы с печатями, ни хроника, ни свидетели - больше не убеждают их современников?

Ведущий программы Владимир Хотиненко представляет участников обсуждения: Александр Шувалов - кандидат медицинских наук; Константин Семенов - историк Третьего Рейха; Владимир Соловьев - автор фильма "Муссолини. Закат"; Олег Шишкин - писатель; Илья Андронов - историк.

Можно ли слепо доверять официально принятой исторической версии события, если сами историки, изучавшие его, не были на его месте? Чем чреват пересмотр общепринятых концепций, на которых держатся идеалы современного мира? И на что опираться сегодняшним историкам, если ни документы с печатями, ни хроника, ни свидетели - больше не убеждают их современников?

"Муссолини. Закат"
Режиссер Александр Соловьев.

Миллионы людей видели, как труп Муссолини был вздернут на площади в Милане. Итальянцы ликовали, кровавый режим пал. Но был ли это Муссолини? Последние дни его жизни окутаны множеством странностей, как будто созданных специально для того, чтобы все поверили, что именно Муссолини был арестован и убит. А что, если всё было совсем не так, и казнили вовсе не Муссолини? Телеведущий Владимир Соловьев следует по местам последнего путешествия Дуче, анализируя каждый его шаг. Факты, которые обнаруживают авторы фильма, раскрывают совсем иную версию событий.

Полный текст

Другие выпуски всего 54 выпуска

Смотрите также