Ошибка

Что такое настоящая жизнь? Об этом знают только те, кто покорял высочайшие вершины и преодолевал себя. Те, которые верят в альпинистское братство, кто придет на помощь без промедления. Но рассказать об этом могут те немногие из них, кто останутся в живых. Те, что спустились с кладбищ Эвереста. Те, что каждый раз уверяют близких, что вернутся, оставляя свои семьи жить в постоянном страхе их потерять. Зачем альпинисты идут в горы? Что движет ими – смелость или безответственность?

Настоящая жизнь/The Ridge
Испания, 2012, 81 мин.
Режиссеры: Пабло Ирабуру, Мигельчо Молина
«Настоящая жизнь» - это детальная реконструкция событий, произошедших пять лет назад на вершине Аннапурны, одной из самых опасных горных вершин мира. В мае 2008 года на высоте 7,5 тысяч метров испанский альпинист Иньяки Очоа почувствовал острое недомогание. Его напарник забил тревогу. Но спасение на высоте семи километров почти невозможно: вершина недоступна для вертолетов. И даже просто дышать на такой высоте сможет далеко не каждый. Одна из самых удивительных спасательных операций в истории Гималаев продлилась четыре дня, и в ней были задействованы лучшие альпинисты мира.
Призы:
Фестиваль в Сан-Себастьяне - "Лучший баскский фильм"

Что такое настоящая жизнь? Об этом знают только те, кто покорял высочайшие вершины и преодолевал себя. Те, которые верят в альпинистское братство, кто придет на помощь без промедления. Но рассказать об этом могут те немногие из них, кто  останутся в живых. Те, что спустились с кладбищ Эвереста. Те, что каждый раз уверяют близких, что вернутся, оставляя свои семьи жить в постоянном страхе их потерять. Зачем альпинисты идут в горы? Что движет ими – смелость или безответственность? И где же находится их настоящая жизнь, если не рядом с любимыми людьми? Об этом гости программы "Смотрим…Обсуждаем…" говорят в студии с ведущим Владимиром Хотиненко.

Участники обсуждения: Сергей Богомолов - участник фильма, заслуженный мастер спорта; Юрий Байковский - мастер спорта СССР по альпинизму, профессор РГУФК; Михаил Волков - вице-президент Московской федерации альпинизма и скалолазания г. Москвы, руководитель Альпклуба МАИ; Владимир Леменев - профессор, заслуженный врач РФ, главный научный сотрудник Отделения неотложной сосудистой хирургии НИИ Скорой помощи им. Н.В.Склифосовского; Андрей Богатырев - режиссер; Александр Яковенко - альпинист, член правления Федерации альпинизма России.
 

Полный текст

Другие выпуски всего 54 выпуска

Смотрите также