Ошибка

Гости: Татьяна Петрова, заместитель директора Департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодежной политики Министерства образования и науки России; Александр Шпагин - киновед; Елена Морозова - кандидат психологических наук, детский психолог; Олег Митяев, народный артист России; Анатолий Мелихов, учредитель благотворительного фонда, бизнесмен.

Ведущий программы Владимир Хотиненко представляет участников обсуждения: Татьяна Петрова, заместитель директора Департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодежной политики Министерства образования и науки России; Александр Шпагин - киновед; Елена Морозова - кандидат психологических наук, детский психолог; Олег Митяев, народный артист России; Анатолий Мелихов, учредитель благотворительного фонда, бизнесмен; президент общественной организации "Столичный учитель" и Учитель года-2004 Андрей Лукутин; а также педагоги Анна и Джесси Мара, продюсер картины Александр Балашов.

Все, что мы делаем...
Россия, 2013, 53 мин
Режиссер - Ангелина Голикова
Зритель знакомится с маленькими героями фильма. У каждого из них разные характеры, разные судьбы, их объединяет одно - все эти дети оказались в трудной жизненной ситуации. Но они не оставлены на произвол судьбы. Внутри наших героев, из зёрен, брошенных неравнодушными людьми, уже пробиваются ростки понимания того, что истинное счастье человека - творить добро.

Лучший способ вырастить ребенка хорошим - сделать его счастливым. Так ли это просто в наше нелегкое время? И бывают ли времена другими, более подходящими для воспитания детей? Кто и почему помогает детям, чьи родители оказались в трудной жизненной ситуации, и не могут посвящать им свое время? "Детская тема" стала очень популярной среди режиссеров. Режиссеры порой пользуются своим преимуществом, не думая о последствиях для детей, монтируют кино, как им удобно,  вторгаясь с благими целями в очень личные истории. В чем истинная причина такого количества фильмов о трудном детстве - помочь обществу узнать о проблеме или удобный для режиссера пиар-ход? Об этом ведущий программы "Смотрим… Обсуждаем…" Владимир Хотиненко говорит с приглашенными гостями и молодежной аудиторией.

Полный текст
  • жанна 19998 53906
    участник
    Сообщений: 74
    КОММЕНТАРИИ / всего 9

    Сообщение 9

    1 декабря 2013 | 23:12

    Люди, работа которых показана в фильме вызывают восхищение. Оригинальный взгляд на отношение к социальному неравенству, что особенно важно сейчас и актуально для семей ребят из фильма. Показан возможный вариант воспитания людьми не из семьи детей из сложных семей. ..А вот режиссер не понравился совершенно. Грубо как-то все.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 2

    Сообщение 8

    6 ноября 2013 | 18:33

    Никогда не задумывалась о существовании таких организаций, о таких людях которые помогают детям. Но как то в школе мы посмотрели этот фильм и я задумалась что такие дети нуждаются в помощи. Мне кажется что у каждого в жизни были проблемы, но он не задумывался что у других жизненная ситуация хуже чем у него. Фильм «Все, что мы делаем» — история о детях, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, и о взрослых, которые берут на себя заботу и ответственность о таких ребятах. Таких людей в нашем мире должно быть больше. И теперь каждый кто посмотрит этот фильм должен понимать что детям нужна помощь и что их жизнь в ваших руках. Взрослые участвующие в этой организации- это люди с добрым сердцем и чистой душой.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 7

    6 ноября 2013 | 18:28

    Такие учителя нужны детям находящимся в любой жизненной ситуации. Редко кто может сочувствие превратить в "дело", цель которого открывать детям новые горизонты,расширять границы внутреннего мира.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 54 выпуска

Смотрите также