Ошибка

Ведущий программы Владимир Хотиненко представляет участников обсуждения документального фильма "Кто учил тебя водить?". Гости: Игорь Моржаретто - заместитель главного редактора автомобильного журнала; Валерий Керов - доктор исторических наук, профессор кафедры истории России РУДН; Ирина Хакамада - кандидат экономических наук, общественный деятель, писатель; Илья Варламов - блогер-фотолюбитель; Михаил Кожухов - журналист, телеведущий и продюсер.

Ведущий программы Владимир Хотиненко представляет участников обсуждения документального фильма "Кто учил тебя водить?".

Гости: Игорь Моржаретто - заместитель главного редактора автомобильного журнала; Валерий Керов - доктор исторических наук, профессор кафедры истории России РУДН; Ирина Хакамада - кандидат экономических наук, общественный деятель, писатель; Илья Варламов - блогер-фотолюбитель; Михаил Кожухов - журналист, телеведущий и продюсер.

And who taught you to drive// Кто тебя учил водить
Германия, 2012, 57 мин
Режиссер - Андреа Тьели
Истории трех иностранцев, пытающихся сдать экзамен на получение водительских прав в чужих странах (Кореянка в Германии, Американец в Японии, Англичанка в Индии). В попытке осознать законы и принципы сдачи экзаменов на вождение в той или иной стране, герои сталкиваются с комичными, практически безвыходными ситуациями. Через наблюдение за процессом обучения и сдачей экзаменов, создатели фильма показывают насколько глубоки ментальные отличия людей, внешне вписывающихся в страну, которую они выбрали для своей работы или жизни.
Участие в фестивалях DOKLeipzig 2012, Dokfest Kassel 2012, SXSW 2013, Planete Doc Review 2013, конкурсе документальных фильмов Московского международного кинофестиваля.

Участники обсуждения пытаются ответить на вопросы: как мы постигаем чужой национальный менталитет, сталкиваясь с ним не в книжках и кино, а в конкретной ситуации? Почему, зная об особенностях другой культуры, мы все равно норовим вторгаться в нее со своим уставом? Какие идеи мы привычно перенимаем у иностранцев и как они трансформируются в нашем менталитете? Не приувеличены ли слухи о неизбежности глобализации? Понимаем ли мы, что именно, ежедневно и буднично, ведет нас к потере самобытности, собственных традиций и культуры?

Полный текст

Другие выпуски всего 54 выпуска

Смотрите также