Ошибка

Это история о детстве, которое проходит за решеткой, в учреждении закрытого типа. О том, почему так происходит, кто виноват и что делать?

Документальный фильм (Германия - Россия, 2007).
Оригинальное название: Аlone in Four Walls.

Фильм номинировался на приз "лучшая документальная лента" фестиваля "Санденс".

Чисто одетые мальчики. Грамматически правильная и чистая русская речь. Искренние слезы и откровенные рассказы о прошлом. Воровство, бродяжничество, убийства. Это история о детстве, которое проходит за решеткой, в учреждении закрытого типа. О том, почему так происходит, кто виноват и что делать? Исконно русские вопросы задает немецкий режиссер Александра Вестмайер. И кино ее по-настоящему русское. Возможно, потому, что сама она родилась и выросла в России. Но это, отнюдь не рассказ о трагических особенностях ее родины. Это проблемы, которые сегодня, к сожалению, волнуют весь мир.

Почему дети становятся все более и более жестокими? Почему подростки идут убивать? Что происходит с душами тех, кому принадлежит будущее? И чего ждать от этого будущего, если оно начинается со лжи, агрессии, абсолютного равнодушия к чужой жизни? Об этом идет речь в студии программы. Ведущий Владимир Хотиненко.

Полный текст

Другие выпуски всего 54 выпуска

Смотрите также