Ошибка

Ведущий программы "Смотрим... Обсуждаем..." Владимир Хотиненко вместе со студентами ВГИК и приглашенными экспертами смотрят обсуждают фильм Вернера Херцога.

Документальный фильм (Германия – Канада, 2008).
Режиссер Вернер Херцог.

Известный немецкий режиссер Вернер Херцог снял фильм-историю одного преступления и наказания. Вечная тема в его версии звучит, скорее, не как утверждение, а как множество вопросов – в том числе и потому, что главной линией фильма становится интервью с молодым человеком, осужденным за убийство, снятое за восемь дней до его казни.

Сам режиссер не скрывает своей позиции: Херцог очевидно против смертной казни. Но можно ли судить столь однозначно? Чем отвечать негодяям и подонкам, совершающим ужасные преступления против десятков людей, в том числе и детей? Может ли пожизненное заключение стать адекватным наказанием? И способна ли смертная казнь решить тяжелый вопрос растущей жестокости и повсеместного обесценивания человеческой жизни? Об этом и спорят гости в студии программы.

Ведущий программы "Смотрим... Обсуждаем..." Владимир Хотиненко вместе со студентами ВГИК и приглашенными экспертами обсуждают фильм. Гости: доктор юридических наук Юрий Антонян, народный артист России Николай Бурляев, режиссер и драматург  Марк Розовский, директор российского представительства правозащитной организации  Amnesty International Сергей Никитин, кинокритик Зара Абдуллаева.

Полный текст

Другие выпуски всего 54 выпуска

Смотрите также