Ошибка

Обсуждение документального фильма "Дети Гитлера". Участвуют: Евгений Цымбал, Илья Альтман, Иван Засурский, Владимир Новиков, Кама Гинкас. Ведущий Владимир Хотиненко.

Обсуждение документального фильма "Дети Гитлера". Участвуют: Евгений Цымбал - советский и российский кинорежиссёр, сценарист; Илья Альтман – профессор РГГУ, сопредседатель центра «Холокост»; Иван Засурский - зав. кафедрой МГУ; Владимир Новиков – литературный критик, писатель, доктор филологических наук, профессор МГУ; Кама Гинкас – режиссер. Ведущий Владимир Хотиненко.

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 3
    КОММЕНТАРИИ / всего 3

    Сообщение 3

    12 мая 2015 | 15:06

    Я даже не хочу ставить вопрос насколько они честно покаялись - это не наше дело! Это их вопрос сугубо интимный с их душой. И вообще интересна тема тем, что она всех нас касается. Не у всех родители - Гитлеры, но у многих - родители тираны, алкоголики или просто сделали много безнравственных поступков. За все эти поступки отвечать им и нам - последующим поколениям. Поэтому почти перед каждым из нас стоит такая же задача - узнать свой род, познакомится с ним, понять что было не так и далее все мы отрабатываем эту карму - наша задача очистит ее - не только этих людей - это задача каждого человека А то что они сделали - это чудовищная ошибка - стерилизация. Это не что иное - как признак аутоагрессии, что конечно тоже свидетельствует о том, что это не показное покаяние - хотя напомню им не надо кается перед нами - это их душевные муки и неприятие себя. Это их боль и их же кармическая задача, думаю любой род достоин того, что бы продолжаться и искусственно его лишить жизни - почти самоубийственная ошибка, фатальная, лишить себя это вектора, направленного в будущее, это то же что лишить себя вектора в прошлое, и прошлое и будущее надо уметь достойно принять.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 3

    Сообщение 2

    12 мая 2015 | 15:05

    В гуманной педагогике существует истина - принуждением ребенка ты воруешь у него волю, устыжая ребенка ты воруешь его совесть. Различайте пожалуйста стыд и совесть! Стыд подразумевает кого то еще - стыдно всегда от кого-то, как бы не узнали и не осмеяли. Это то - в чем сомневается ведущий и зрители, а искренне ли они покаялись или на публику! Совесть - это всегда с самим собой, и она есть - как контакт с душой. Например никто никогда не узнает что ты это совершил, но тебе плохо. На душе плохо. Вот это совесть.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 3

    Сообщение 1

    12 мая 2015 | 15:03

    Откуда берутся такие зрители - выпускники МГУ говорите и ВГИКА? А почему они посмотрев фильм не могут двух слов связать? И не могут сформулировать своего мнения? Первое, они рассуждают, искренне ли они покаялись или нет - и это так незрело и неправильно!!!! Там сидят психологи - так почему никто не сказал - они не обязаны каяться перед нами! Они лично нам ничего не сделали! Они перед Вселенной отвечают за своих предков - до 7 колена кажется говорится в библии - точно не могу сказать сколько поколений - одно понятно - что им не просто так тяжело - не потому что стыдно! Психологи должны были прояснить одну важную вещь! Стыд - социально приобретенное качество, не врожденное и противоестественное. И чувство вины, и стыд - это то? что мешает жить человеку, полноценно, счастливо. Это все от малодушия - то есть зерно всех негативных эмоций -если вдуматься - страх, малодушие. не оно должно управлять людьми.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 54 выпуска

Смотрите также