Ошибка

Документальный фильм (Норвегия, 2013). В 2003 году двух девочек нашли в картонной коробке в китайской деревне. Их удочерили в двух разных концах света. Одна из них стала жить в маленькой далекой деревушке в Норвегии, окруженная высокими горами и фьордами. Другая - живет в большом городе в США.

Документальный фильм (Норвегия, 2013).
Оригинальное название: Twin Sisters
Режиссер: Мона Фрийс Бертхаузен

В 2003 году двух девочек нашли в картонной коробке в китайской деревне. Их удочерили в двух разных концах света. Одна из них стала жить в маленькой далекой деревушке в Норвегии, окруженная высокими горами и фьордами. Другая - живет в большом городе в США. Приемные родители не знали, что их дети - близнецы, так как их родственная связь держалась в секрете. Но у судьбы был свой план. Фильм рассказывает невероятную историю воссоединения и жизни двух сестер в разных краях света.

 

Усыновление - непростой юридический, психологический и этический процесс и для ребенка, и для родителей. Ситуация только усугубляется, если ребенок, уезжая с новыми родителями в другую страну, оказывается в обществе с чуждыми ему обычаями и другим менталитетом. Потеря самоидентификации и оторванность от коренной культуры, - чем еще чревато межрасовое усыновление в ближайшем и далеком будущем Европы и мира? Родителям, усыновившим похожих детей, важно узнать, не близнецы ли они, для этого герои фильма даже делают анализ на ДНК. Почему же в таком случае ни одной из пар не приходит в голову усыновить обоих детей или уступить такое усыновление другой паре? Что становится важнее этого? Документы, хлопоты, пройденные процедуры, деньги? Близняшки, чьи психоэмоциональные связи давно и хорошо изучены, крайне сложно переносят жизнь друг без друга, почему же не это становится главным фактором для приемных родителей?

Ответы на вопросы ищут ведущий программы Владимир Хотиненко и гости студии: Армен Попов - руководитель интернет-портала "Усыновите.ру", генеральный директор Центра развития социальных проектов; Владимир Котт - режиссер театра и кино; Александр Котт - кинорежиссер, сценарист; Ксения Киселева - главный редактор журнала "Psychologies"; Алексей Лайфуров - продюсер, отборщик Московского Международного кинофестиваля.

Полный текст

Другие выпуски всего 54 выпуска

Смотрите также