Ошибка

Фильм обсуждают: Александр Кузьменко.руководитель интернет-ресурса, посвященного компьютерным играм; Ярослав Кузнецов, бывший киберигрок, профессиональный комментатор и аналитик; Наталья Шемчук, врач-психиатр, кандидат медицинских наук; Антон Молев, "Учитель года" в 2011 году, с 2014 г. - депутат Московской Городской Думы; Евгений Штейнер, культуролог, востоковед.

Сетевой торчок / Web Junkie (Израиль, 2014).
Режиссеры и авторы сценария:  Шош Шлам, Хилла Медалиа

Китай - первая страна, признавшая интернет-зависимость клиническим расстройством. В то время как подростки всего мира проводят часы у мониторов в виртуальных баттлах, в Китае интернет-зависимость официально признана недугом, с которым можно и нужно бороться. Для этого по всей стране создано четыреста специальных лагерей, где в течение нескольких месяцев подростков учат обходиться без Интернета и онлайн-игр. В один из таких центров удалось пробраться израильским режиссерам Шош Шлам и Хилле Медалиа. В результате у них получился документальный фильм "Сетевой торчок".

Разговоры о вреде и пользе компьютеров давно вошли в наши будни. Однако с развитием гаджетов, программирования и 3D реальности мы, кажется, упустили из виду самую страшную угрозу. Компьютерные игры (например, "стрелялки") – сегодня уже не просто потеря времени и зависимость, сродни наркотической. Это снятие моратория на убийство и обесценивание человеческой жизни с самого молодого возраста. Это зомбирование, которое лишает человека жалости ко всему живому, и к себе в том числе, и полностью "обнуляет" его чувства. Что за поколение вырастет из сетевых торчков? Почему разработчики гаджетов, программисты и главы компьютерных корпораций запрещают онлайн-игры своим детям?

В обсуждении фильма принимают участие: Александр Кузьменко, руководитель интернет-ресурса, посвященного компьютерным играм; Ярослав Кузнецов, бывший киберигрок, профессиональный комментатор и аналитик; Наталья Шемчук, врач-психиатр, кандидат медицинских наук; Антон Молев, "Учитель года" в 2011 году, с 2014 г. - депутат Московской Городской Думы; Евгений Штейнер, культуролог, востоковед.

Ведущий программы: Владимир Хотиненко.

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 3
    КОММЕНТАРИИ / всего 4

    Сообщение 4

    30 октября 2014 | 07:05

    Фильм смотрела со своим сыном-подростком. Проблема чрезвычайно актуальная, но, на мой взгляд, кроме уважаемого Владимира Ивановича Хотиненко, которого, безусловно. отношу к категории людей по праву называющихся "Совестью нации", возникшей угрозы для человечества, никто всерьез не понимает. Низкий поклон Вам, Владимир Иванович! Может быть вернуться к обсуждению в другом составе экспертов?

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 3

    Сообщение 3

    30 октября 2014 | 06:56

    Фильм досмотрела. Не совсем понравился. Присоединяюсь к мнению по поводу обсуждения. Я также была удивлена не меньше. На самом деле, проблема глобального масштаба, правда с национальными особенностями.

    Ответить
  • provincia 2105 83524
    активный участник
    Сообщений: 690

    Сообщение 2

    29 октября 2014 | 19:10

    Будучи знакомой с обсуждаемой проблемой не понаслышке, удивилась благодушию присутствующих в студии. Правда фильм не смогла досмотреть до конца - просто расхотелось.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 54 выпуска