Ошибка

Документальный фильм рассказывает о шести молодых танцорах со всего мира, в процессе их подготовки и участия в Youth America Grand Prix, одной из наиболее престижных балетных конкурсов мира. Кто эти люди, современные и молодые, которые готовы на все ради победы в нем?

Документальный фильм (США, 2011).
Оригинальное название: First Position
Режиссер: Bess Kargman

Документальный фильм рассказывает о шести молодых танцорах со всего мира, в процессе их подготовки и участия в Youth America Grand Prix, одной из наиболее престижных балетных конкурсов мира. Кто эти люди, современные и молодые, которые готовы на все ради победы в нем?

Искусство - дело вкуса. Оценивать его объективно - невозможно. Как понимают члены жюри балетного конкурса, кого ждет большая сцена и премьерские партии? Кто быстрее вращается? Выше прыгает? Сильнее духом? Чем тогда конкурс отличается от спортивного соревнования? Можно ли за двумя минутами выступления увидеть труд многих лет и перспективу профессиональной жизни на долгие годы?

Об этом в студии программы "Смотрим…Обсуждаем…" рассуждают и спорят участники дискуссии: Гедиминас Таранда, артист балета; Антон Гетман, заместитель Генерального директора Большого театра России; Алла Сигалова, заслуженная артистка России; Ефим Резников, режиссер и продюсер; Татьяна Кузнецова, балетный обозреватель, а также первая солистка Большого театра России, победительница проекта "Большой балет" на телеканале "Россия К" Анна Тихомирова.

Полный текст
  • Mr. OObiedoobie 47281 81420
    активный участник
    Сообщений: 187
    КОММЕНТАРИИ / всего 3

    Сообщение 3

    16 октября 2014 | 19:11

    Особой одержимости родителей заметно не было. Звучали совершенно прагматичные нотки: это шанс заработать деньги, машину, дом. Интересна в этом отношении история полуяпонских детей. Мальчик - тяжеловесный, бесталанный, неинтересный - никуда не прошел и не станет танцором. Его же сестра - очаровательный шарик, летает по сцене, как птичка, все у нее получается - и в результате достигает цели. Просто-таки голливудский хэппи-энд. Фильм не гениальный, а по-американски добротный. Как бы говорит: делай по инструкции, станешь экспертом по производству документальных фильмов...

    Ответить
  • provincia 2105 81119
    активный участник
    Сообщений: 688

    Сообщение 2

    15 октября 2014 | 00:02

    Фильм мне не очень понравился, но посмотреть его полезно, особенно одержимым родителям. Одно дело заниматься балетом по-любительски и совсем другое - заставлять не очень талантливых чад проходить через стрессы этих конкурсов. А вот обсуждать было практически нечего. Поэтому обсуждали не фильм, а системы балетной подготовки, ну и немножко героев фильма. Мне больше всего запомнился паренек из Колумбии. Его жизненная ситуация и его одержимость произвели сильное впечатление, а потому болела за него и была очень рада его успеху.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 1

    14 октября 2014 | 16:57

    Смотрела вчера эту программу . очень понравилась. Правда очень обидно за тех , кто хочет, но не может учиться.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 54 выпуска

Смотрите также