Ошибка

Конкурс молодых оперных исполнителей.

Cможет ли оперный артист расширить свой репертуар до джаза и романсов? Что будет, если предложить молодым обладателям оперных голосов выступить на эстраде? Как зовут будущих звезд оперы? Такими вопросами задаются создатели проекта «Большая опера», первого в отечественном эфире телевизионного оперного конкурса.

"Большая опера" - настоящий музыкальный марафон: в программе молодых певцов-конкурсантов есть арии и дуэты из классических опер русских и западноевропейских композиторов, популярные произведения классической музыки в эстрадной обработке, народные песни, романсы, джазовые стандарты. 

Для участия в новом сезоне "Большой оперы" жюри отберет молодых вокалистов из разных театров России и зарубежья. Участники проекта представляют лучшие оперные школы мира.

В составе жюри "Большой оперы" – прославленные мастера оперной сцены, а также специальные гости – представители различных творческих профессий.

В сезоне 2013 года членами жюри были: звезда мировой оперной сцены Мария Гулегина, дирижер Фабио Мастранджело (Италия), народная артистка РСФСР Людмила Максакова, художественный руководитель Молодежной оперной программы Большого театра России Дмитрий Вдовин, режиссер, народный артист РСФСР Андрей Кончаловский, народный артист России Василий Герелло, народный артист Грузинской ССР Паата Бурчуладзе, оперная певица Аида Гарифуллина, звезда мировой оперной сцены Ильдар Абдразаков и другие.

Председателем жюри 2013 года была народная артистка СССР Тамара Синявская, высоко оценившая конкурс: "Эта идея, которая возникла на "Культуре", – пропаганда хорошей, замечательной, настоящей музыки. Не знаю, что сказать об открытии новых звезд, но зрители, по крайней мере, точно узнают новые имена в этом жанре искусства. А сам конкурс уже покажет, появились ли новые таланты. Все участники проекта "Большая опера" в равной степени имеют уникальную возможность реализовать свой артистический потенциал. Уверена, что подобные проекты, привлекают внимание публики".

Ведущими проекта "Большая опера" первого и второго сезонов были Святослав Бэлза и Алла Сигалова.

Вместе с началом программы "Большая опера" в каждом регионе России стартовало sms-голосование. Любой желающий имел возможность проголосовать за понравившегося вокалиста.

По регламенту Конкурса каждый участник "Большой оперы" должен продемонстрировать не только свои вокальные данные, но также искусство сценического перевоплощения и талант драматического актера, способного покорить и жюри, и телезрителей. Научить восходящих звезд работать на камеру – одна из целей проекта. "Хорошего артиста видно и на мониторе, и из зрительного зала", – уверена Алла Сигалова

Премьера первого сезона проекта "Большая опера" состоялась 9 октября 2011 года.

Победитель сезона 2011 года - Вероника Джиоева
Победитель сезона 2013 года - Владимир Магомадов.

Информация для прессы:

pr@tv-culture.rupress@tv-culture.ru
(495) 780-56-01

Стартует "Большая опера" (3 сезон) >>

Полный текст

Другие выпуски всего 29 выпусков

Смотрите также