Ошибка

В "Белой студии" у Дарьи Спиридоновой Сергей Пускепалис - актер театра и кино, театральный режиссёр, заслуженный артист России.

В "Белой студии" у Дарьи Спиридоновой Сергей Пускепалис - актер театра и кино, театральный режиссёр, заслуженный артист России.
Собеседники говорили о знаковых событиях в жизни Сергея Пускепалиса, о детстве и книжках, которые учили жизни , о произведениях искусства, которые повлияли на творческое становление актера и режиссера, о педагогах и коллегах, о том, как режиссер определяет для себя понятия успеха и не успеха.
 

Полный текст
  • активный участник
    Сообщений: 155
    КОММЕНТАРИИ / всего 5

    Сообщение 5

    31 июля 2016 | 10:33

    Д. Златопольская: «Главная героиня пьесы "Прошлым летом в Чулимске" Валентина, которая все время чинит палисадник. Она все время чинит, его все время ломают, потому что удобнее через него пройти, а она хочет, чтобы там росли цветы, и вообще она такой идеалист и мечтает о несбыточном. Обычно люди быстро становятся реалистами в жизни. И даже иногда нас этому учат: "Нужно быть в жизни реалистами. Вот смотри, все залито водой, какие маки, они не будут здесь расти никогда". Но часто бывает, что такая верность своей несбыточной мечте, она приводит к осуществлению совершенно другого чего-то. В частности, например, в том же Шаманове, который такой разочарованный, уже циничный человек к моменту встречи с Валентиной, он был когда-то романтиком, но он как раз такой, которому ломали маки вот эти в его душе.. Но в конце-то.. чем заканчивается пьеса.. она его возрождает.. И получается, что порой стоит верить во что-то, что кажется абсолютно несбыточным и невозможным, потому что это может зажжет где-то что-то иное.. Может быть в этом тоже какой-то смысл..?!»

    Ответить
  • активный участник
    Сообщений: 155

    Сообщение 4

    31 июля 2016 | 10:32

    - Мы занимаемся тем же, чем и церковь - говорим о душе.. писатели также.. все, кто занимаются вот этим сложным достаточно делом.. душой человека.. его местом в жизни.. осмыслением.. - .. "Душевный стриптиз" он подразумевает какие-то другие рефлексы внутри человека.. Ну так же неприлично.. Приличные же люди не могут чужому человеку говорить о том, кто он.. кто я.. что-то рассказывать.. Не могут.. Это невоспитанность.. Вся система Станиславского направлена на то, чтобы из приличного, воспитанного человека сделать все-таки такого "душевного стриптизера" О К.А. Райкине: Каждый раз этот человек несмотря на его заслуги уже очевидные, уже необратимые.. каждый раз это экзамен.. Вот это то, что я называю нефамильярностью.. Истовость по отношению к профессии, к предназначению, к цели, к своей человеческой задаче.. - Для чего вообще искусство нужно? Что такое искусство? Вот для чего? И у меня родился совершенно естественный ответ.. Для того, чтобы перебороть страх перед чем-то (думаю, в том числе :))

    Ответить
  • активный участник
    Сообщений: 155

    Сообщение 3

    31 июля 2016 | 10:30

    Понравились рассуждения про режиссеров.. Наверное, есть такие режиссеры, и у меня тоже была такая мысль, которые очень хорошие актеры, но при этом, и очень скромные.. Поэтому им "приходится" переквалифицироваться в режиссеры.. Так и есть.. Браво!

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 114 выпусков

Смотрите также