Ошибка

В "Белой студии" режиссер, актер и педагог, председатель Комиссии по творческому наследию В. Э. Мейерхольда и один из основателей Центра имени Вс. Мейерхольда, народный артист Российской Федерации Валерий Владимирович Фокин.

В "Белой студии" режиссер, актер и педагог, председатель Комиссии по творческому наследию В. Э. Мейерхольда и один из основателей Центра имени Вс. Мейерхольда, народный артист Российской Федерации - Валерий Владимирович Фокин. Дарья Спиридонова и Валерий Фокин говорили о произведениях мирового искусства, которые произвели неизгладимое впечатление на режиссера в момент его становления, как творческой личности. Собеседники коснулись произведений театра и кино, литературы и живописи. Режиссер вспомнил о великих учителях прошлого, которые научили его профессии, о коллегах, которыми он гордится.

Полный текст
  • ogromon 141598 133944
    новичок
    Сообщений: 4
    КОММЕНТАРИИ / всего 4

    Сообщение 4

    28 ноября 2016 | 01:39

    Как-то пропустила этот выпуск и только сейчас нашла. Отлично пошел после просмотра "Дамы пик" Лунгина. Только жаль, что про "Вечер с Достоевским" не поговорили. Имхо, гениальный спектакль. Еще хотела добавить: Даша, как вам идут вечерние платья. Жаль, что вы отошли от этой традиции. Может ее можно возобновить? ;о)

    Ответить
  • активный участник
    Сообщений: 155

    Сообщение 3

    8 мая 2016 | 18:53

    Очень интересно и правильно говорит об испытании красотой, об искушении, о "распылении", "разменивании себя по мелочам", об измене себе, предательстве самого себя. В ходе беседы слегка коснулись темы маленького человека (и маленький человек может быть счастливым и духовным), амбиций без духовной перспективы. Понравился эпизод беседы про "рулетку жизни", что "Мы не на то ставим. Нам кажется, что мы выиграли, что поставили правильно, а в результате поставили на ноль, на пустоту". Хорошо подмечено, сказано, что любовь - это понимание. Очень важно понять, что как ты - не обязан быть как все, так же и все - не обязаны быть таким как ты. В разговоре была затронута тема красоты. Под истинной красотой подразумевается красота именно внутренняя, красота души. Вспомнили и Ксению Петербургскую. Пример ее жизни показывает, как через любовь к одному, человек может прийти к любви к другим; что институт юродивых, блаженных, в итоге провоцирует, вызывает чувство совести, правды, чувство Бога. Также хочется отметить рассуждения про "быть ли не быть". О том, что "быть" - это иногда именно "не быть", и это правильнее, сильнее и умнее. Иногда "не быть" это и будет "быть". Лучше иногда уйти и тем самым "быть"... Опять-таки, о том, как устоять, о способности уйти в мир, где у нас нет никакого соотношения ни с кем. Момент выбора действительно всегда актуален... Как ты поступишь и Куда ты пойдешь? Спасибо за такую замечательную беседу с таким прекрасным гостем!!!

    Ответить
  • активный участник
    Сообщений: 155

    Сообщение 2

    5 мая 2016 | 10:01

    Да!!! Очень умный, интересный, глубокий человек..!!! Спасибо за знакомство с таким замечательным режиссером, актером и педагогом!!!

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 114 выпусков

Смотрите также