Ошибка

Российский артист балета, народный артист России, член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству Николай Цискаридзе говорит о взаимопонимании артиста и публики, работе с любимыми произведениями на сцене, новом прочтении классических произведений.

Российский артист балета, народный артист России, член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству Николай Цискаридзе говорит о взаимопонимании артиста и публики, работе с любимыми произведениями на сцене, новом прочтении классических произведений. Разговор о прочитанных в детстве и юности книгах, вызвал целый ряд воспоминаний о его формировании как личности, влиянии педагогов и матери, становлении и востребованности в профессии.

Полный текст
  • активный участник
    Сообщений: 155
    КОММЕНТАРИИ / всего 5

    Сообщение 5

    17 июля 2016 | 15:12

    "Зачем нужна дорога, если она не ведет к храму" (х/ф "Покаяние")

    Ответить
  • активный участник
    Сообщений: 155

    Сообщение 4

    16 июля 2016 | 19:38

    Спасибо Николаю за Г.Х. Андерсена, за то, что вспомнили его чудесные сказки, в частности "Русалочку"! И спасибо Даше огромное за глубину, за такой как всегда точный, тонкий разбор, анализ произведений.. Спасибо!!! С Вами каждый раз открываешь что-нибудь новое.. убеждаешься.. даешь реальное словесное объяснение тому, что есть у тебя внутри, где-то на подсознании.. Так ЗдОрово..!!! Н. Цискаридзе: «Сказки Андерсена - это шедевры, это недетские произведения по-настоящему, это философские произведения, притчи я бы сказал» «В «Русалочке» очень точно показано, что такое любовь, когда ты можешь любить не за что-то, а вопреки, когда ты можешь пожертвовать своим счастьем, всем ради счастья другого человека, умереть, чтобы человек был счастлив с другой» Д. Златопольская: «На меня, например, в «Русалочке» произвело впечатление такая фраза.. Собственно способ, какой ценой она превратилась в девушку из русалочки. Она отдала свой голос, и взамен волшебница позволила ее хвосту раздвоиться на две ноги, но каждый раз ступая, она будто ступала по острым ножам.. Но ведь это же потрясающий образ, метафора того, что значит быть человеком – это боль, которая всегда с тобой. Ты может быть даже счастлив, у тебя может быть самый яркий, радостный, волшебный момент твоей жизни, но даже в этот момент, где-то в глубине.. ЕСЛИ ТЫ ЧЕЛОВЕК!!!..» *** «Отчего у нас нет бессмертной души! Я бы отдала все свои сотни лет за один день человеческой жизни, с тем, чтобы принять потом участие в небесном блаженстве людей» «Пусть только кто-нибудь из людей полюбит тебя… Но этому не бывать никогда! Ведь то, что у нас здесь считается красивым, - твой рыбий хвост, люди находят безобразным! Они мало смыслят в красоте» «- Если ты возьмешь мой голос, что же останется у меня? - Твои говорящие глаза» «Чистота – лучшая красота!»

    Ответить
  • Akvilon 66894 54210
    почетный участник
    Сообщений: 1039

    Сообщение 3

    4 декабря 2013 | 02:00

    Да, Цискаридзе - рассказчик хоть куда! Я поражаюсь его культурному кругозору и умению избежать тривиальности в высказываниях. Всякий раз он отчебучит что-нибудь эдакое (в хорошем смысле). Последнее, что он подарил мне: в одном из интервью (где он, кстати, выступил в своем новом административном амплуа) вспомнил о том, что в Кембридже называют Оксфорд "другое место", а в Кембридже Оксфорд - "старой вдовой" (или наоборот, не суть важно). Каково!

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 115 выпусков

Смотрите также