Ошибка

В программе режиссер рассказывает о своих любимых с детства мультипликационных персонажах, вспоминает, с чего начиналась для него мультипликация.

В гостях у Дарьи Златопольской в "Белой студии" – режиссер-аниматор Гарри Яковлевич Бардин. Гарри Яковлевич лауреат пяти "Ник", Государственной премии, "Золотой Пальмовой ветви" Каннского фестиваля и многих других международных и российских престижнейших наград, которые, по признанию мастера, он давно перестал считать. Режиссер уверен, что должен делать свои мультипликационные фильмы не ради призов, а ради любви, признания, а главное, понимания зрителя.

В программе режиссер рассказал о своих любимых с детства мультипликационных персонажах, о том, что в человеке всеми произведениями необходимо воспитывать сострадание. Гарри Яковлевич вспомнил, с чего начиналась для него мультипликация, говорил об озвучивании мультфильмов вместе с маститыми актерами Раневской, Пляттом, Ливановым, о пластических формах, которые интересны режиссеру, о его дружбе и работе с мастерами мультипликационного кино и о книгах, которые сформировали его, как художника.

Полный текст

Другие выпуски всего 149 выпусков

Смотрите также