Ошибка

В новом выпуске "Белой студии" актер кино Леонид Куравлев. Куравлев расскажет о ролях, что повлияли на его творчество и характер, о книгах, которые он любит, поделится воспоминаниями о коллегах.

В новом выпуске программы актер кино Леонид Куравлев. На его счету уже больше 200 ролей в фильмах, которые стали классикой советского и российского кинематографа. Своим крестным отцом в кино он считает режиссера и писателя Василия Шукшина, который подарил нам его образ Пашки Колокольникова в фильме "Живет такой парень", и который особенно близок самому актеру. Об этой работе и многих других, тех, что повлияли на его творчество и характер, о книгах, которые он любит,  - Леонид Куравлев расскажет в "Белой студии"

Полный текст
  • abbreviatura 622 135119
    активный участник
    Сообщений: 380
    КОММЕНТАРИИ / всего 3

    Сообщение 3

    8 декабря 2016 | 09:29

    Такой панегирик, что просто диву даёшься. Не журналистка, а само совершенство. Но, как известно, оно не достижимо. Из того, что можно отнести к движению в этом направлении, я бы отметил относительно меньшую многословность ведущей в последних программах. Не знаю, чем это вызвано, большей словоохотливостью приглашённых, или её инициативой, но передача от этого только выигрывает.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 7

    Сообщение 2

    28 ноября 2016 | 20:46

    Добрый и нежный свет Дашиных глаз словно обволакивает гостя, согревает его душу, превращает стандартное интервью в интересную и насыщенную беседу двух людей с тонкой душевной организацией. Ей удается поднять тон беседы на такую значительную психологическую и моральную высоту, что у большинства зрителей не остается никаких желаний и намерений не только в чем-то осуждать гостя, но даже просто его критиковать… Даша такой удивительный интеллектуал, что даже выдающиеся звезды нашей культуры забывают о своей звездности рядом с ней. Она так умно и деликатно направляет ход мысли гостя, что он ни на минуту не теряет своего чувства особого психологического комфорта от общения с Дашей. Тончайшие интонации голоса, мельчайшие мимические реакции и жесты – все это помогает ей проявить свое искреннее восхищение личностью и творчеством гостя. И это получается так мягко и ненавязчиво, так осторожно и бережно, что не вызывает ни малейшего смущения у гостя. Наоборот, придает ему дополнительную человеческую уверенность в сокровенной беседе. Ибо он отчетливо понимает и чувствует то, что его даже самые большие откровения будут правильно восприняты и поняты Дашей. Мало кому на нашем телевидении удается что-то подобное. Даша помогает зрителю еще больше полюбить своего гостя не только за его несомненные заслуги, но и за его ошибки и заблуждения. Ибо ничто человеческое ей не чуждо. Чувствуется серьезная и основательная подготовка Даши к каждой беседе. И это дает ей возможность построить беседу так, что именитый гость, при всем своем самолюбии, относится к ней как к своему старому и близкому другу, проверенному многими испытаниями. Бережное отношение Даши к болевым точкам гостя заслуживает отдельного уважения и симпатии. Даже у изощренного интеллектуального и психологического эстета Даша вызывает большое и искреннее восхищение!

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 7

    Сообщение 1

    28 ноября 2016 | 19:27

    Редкое удовольствие смотреть беседы Даши. Она своим человеческим и женским обаянием так располагает к себе своего гостя, что он просто забывает о том, что он – артист. В нем приоткрываются такие удивительные стороны его души, о которых мало кто прежде догадывался. Искренность и естественность Даши (даже не хочется ее называть Дарьей, настолько она добра, нежна, женственна и замечательна) буквально заставляют гостя отвечать тем же. Она не просто в какие-то моменты настраивается на волну собеседника, - нет, она постоянно держит руку на пульсе ситуации. Более того, она в определенной степени моделирует ситуацию своей чуткостью и тактичностью, своей изящностью мысли и чувства. Создавая тем самым потрясающую интеллектуальную и психологическую эстетику общения, делая сознательный акцент на вечных человеческих и личностных достоинствах и добродетелях, на вечных моральных и духовных ценностях. Это так необыкновенно важно в наше непростое время. Она создает особую ауру, которая помимо сознания зрителя воздействует на него. Оставляя мощное впечатление не только непосредственно после передачи. Но и еще долгое время после нее. Гость передачи невольно настраивается на какой-то сокровенный лад, на особую душевную интонацию. При этом приоткрываются некоторые тайные стороны его души, давая возможность зрителю заглянуть в творческую лабораторию личности гостя. А это дорогого стоит.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 124 выпуска

Смотрите также