Ошибка

В гостях у Дарьи Златопольской в "Белой студии" - режиссер, актер театра и кино, народный артист России Александр Филиппенко.

В гостях у Дарьи Златопольской в "Белой студии" - режиссер, актер театра и кино, народный артист России Александр Филиппенко. Актер признается, что своей карьерой он обязан Физтеху, на любительской сцене которого он и начал свой артистический путь. В новом выпуске "Белой студии" он рассказывает, на каких книгах он вырос, какие герои повлияли на его жизнь и что ему важно сказать со сцены.

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 7
    КОММЕНТАРИИ / всего 8

    Сообщение 8

    6 декабря 2016 | 15:16

    Какая удивительная искренность, открытость, честность. Не только утонченность души артиста, но и ее трепетность. А главное - изящность, без банальной демонстративности и примитивной экзальтированности. Личность переливается перед нами различными гранями своими, невольно вызывая не только симпатию и уважение, но и восхищение. Одухотворенность так легко и просто проявляется в гармоничном человеке, что кажется естественной и закономерной. А что позади нее тысячи часов размышлений и переживаний, обид и разочарований, неудач и поражений - это для поверхностного наблюдателя остается за пределами видимости, так сказать вне поля зрения. Филиппенко - это пример того, как долгая и серьезная работа над собой дает четкий и конкретный результат. Ему, как истинному таланту, важно не показать себя с лучшей стороны, а донести до своего зрителя самые важные и ценные свои мысли и чувства, вызвать в нем глубокое и искреннее сопереживание. Он горд тем, что является современным проводником классических духовных ценностей. Более того, он видит в этом один из ведущих смыслов своей жизни. Вызывает искреннее желание поклониться артисту его творческий подход не только в профессиональной сфере, но и в развитии своей личности, в мобилизации своих достоинств и добродетелей для непрерывного служения высшим задачам искусства, быть достойным воином Высших сил Вселенной!

    Ответить
  • активный участник
    Сообщений: 216

    Сообщение 7

    5 октября 2016 | 19:39

    В начале шестидесятых мы впервые открывали для себя и Платонова, и Булгакова, мы в то время не знали этих фамилий, эти книги не издавались: «Голубая книга» Зощенко, полузапрещенные Ахматова, Цветаева, но эти далекие шестидесятые остались самыми памятными в моей творческой биографии. Как хорошо об этом сказал Сергей Юрский в спектакле «Предбанник»: «Мы пришли из тесноты и неволи, где у нас была свобода плевать на эту тесноту и неволю…».

    Ответить
  • активный участник
    Сообщений: 216

    Сообщение 6

    5 октября 2016 | 19:38

    Ю.Д. Левитанский Завидую, кто быстро пишет... Завидую, кто быстро пишет и в благости своей не слышит, как рядом кто-нибудь не спит, как за стеною кто-то ходит всю ночь и места не находит. Завидую, кто крепко спит, без сновидений, и не слышит, как рядом кто-то трудно дышит, как не проходит в горле ком, как валидол под языком сосулькой мартовскою тает, а все дыханья не хватает. Завидую, кто крепко спит, не видит снов, и быстро пишет, и ничего кругом не слышит, не видит ничего кругом, а если видит, если слышит, то все же пишет о другом, не думая, а что же значит, что за стеною кто-то плачет. Как я завидую ему, его уму, его отваге, его перу, его бумаге, чернильнице, карандашу! А я так медленно пишу, как ношу трудную ношу, как землю черную пашу, как в стекла зимние дышу - дышу, дышу и вдруг оттаиваю круг.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 125 выпусков

Смотрите также