Ошибка

В гостях у Дарьи Златопольской режиссер и сценарист, народный артист России Андрей Кончаловский.

В гостях у "Белой студии" режиссер и сценарист, народный артист России Андрей Кончаловский. Вместе с ведущей Дарьей Златопольской он размышляет об истоках нетерпимости, национализма и фашизма, об уроках Второй мировой войны и о том, что необходимо предпринять, чтобы страшные события истории никогда не повторились.

Полный текст
  • активный участник
    Сообщений: 155
    КОММЕНТАРИИ / всего 3

    Сообщение 3

    24 сентября 2016 | 16:57

    ".. цивилизации опираются на обязанности, а не на права. Как только человек начинает говорить о своих правах, забывая об обязанностях, он начинает распадаться.. Знаменитая библейская фраза "Истина сделает вас свободными" была переведена в политический аспект.. Говорилось о Божественной истине. Истина только Божественная делает нас свободными"

    Ответить
  • Katerina Nekrylova 125498 105679
    новичок
    Сообщений: 2

    Сообщение 2

    31 мая 2015 | 10:12

    Советую библиотеку РГГУ - там много об отличии синтоизма от даосизма. Так как Кончаловский лично ответственен за то, что в России установилось подобие Таиланда, загибаются все точные науки, существует деление на "богов" и "быдло" (цитата из South Park), то ему точно не помешало бы заниматься чем-то, кроме бега, соков и езды на велосипеде. Хоть бы Хадеггера почитал, ШТОЛЕ. Тогда бы больше людей думало в России как он (ведь он именно об этом переживает, по его же словам). Восхищаюсь умением Дарьи не заржать в голос от пафоса Андрея Сергеевича. Это же просто цирк!

    Ответить
  • Tatyana Dunaeva 118397 105323
    участник
    Сообщений: 52

    Сообщение 1

    27 мая 2015 | 23:25

    Интересны фильмы Кончаловского, но еще интереснее его слушать. Неужели, действительно, китайской цивилизации не свойственны поиски смысла жизни? Где бы это почитать? На все смотрит под своим углом, своеобразно трактует (например, толерантность - политическая экология, лучше не скажешь). Еще раз надо послушать передачу.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 114 выпусков

Смотрите также