Ошибка

Гостем "Белой студии" стал Вениамин Смехов – популярный актер, режиссер, сценарист, литератор – многогранная личность, настоящий интеллигент, которому повезло дружить и работать со многими выдающимися людьми. Вениамин Борисович делится с Дарьей Златопольской своими воспоминаниями и планами.

Гостем "Белой студии" стал Вениамин Смехов – популярный актер, режиссер, сценарист, литератор – многогранная личность, настоящий интеллигент, которому повезло дружить и работать со многими выдающимися людьми. Вениамин Борисович делится с Дарьей Златопольской своими воспоминаниями и планами. Рассказывает о книгах и фильмах, которые сформировали его творческую личность.

Полный текст
  • активный участник
    Сообщений: 204
    КОММЕНТАРИИ / всего 3

    Сообщение 3

    29 октября 2016 | 13:48

    Борис Пастернак «Свидание» Засыпет снег дороги, Завалит скаты крыш. Пойду размять я ноги: За дверью ты стоишь. Одна, в пальто осеннем, Без шляпы, без калош, Ты борешься с волненьем И мокрый снег жуешь. Деревья и ограды Уходят вдаль, во мглу. Одна средь снегопада Стоишь ты на углу. Течет вода с косынки По рукаву в обшлаг, И каплями росинки Сверкают в волосах. И прядью белокурой Озарены: лицо, Косынка, и фигура, И это пальтецо. Снег на ресницах влажен, В твоих глазах тоска, И весь твой облик слажен Из одного куска. Как будто бы железом, Обмокнутым в сурьму, Тебя вели нарезом По сердцу моему. И в нем навек засело Смиренье этих черт, И оттого нет дела, Что свет жестокосерд. И оттого двоится Вся эта ночь в снегу, И провести границы Меж нас я не могу.

    Ответить
  • активный участник
    Сообщений: 204

    Сообщение 2

    29 октября 2016 | 13:47

    Борис Пастернак «Быть знаменитым некрасиво...» Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись. Цель творчества - самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех. Но надо жить без самозванства, Так жить, чтобы в конце концов Привлечь к себе любовь пространства, Услышать будущего зов. И надо оставлять пробелы В судьбе, а не среди бумаг, Места и главы жизни целой Отчеркивая на полях. И окунаться в неизвестность, И прятать в ней свои шаги, Как прячется в тумане местность, Когда в ней не видать ни зги. Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать. И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца.

    Ответить
  • активный участник
    Сообщений: 204

    Сообщение 1

    24 сентября 2016 | 15:56

    .."игра.. актеры.. с одной стороны, игра позволяет смотреть на мир каким-то легким взглядом, с другой стороны, она делает людей очень ранимыми..». «Процитирую лучшего в моей жизни режиссера и человека театра П.Н. Фоменко.. так вот, он говорил, что актеры грешны и божественны… Лучший театровед нашей страны И.Н. Соловьева сказала: «Я никогда не ругаю актеров, я лучше промолчу, потому что для меня актеры святые люди» (и сама же нарушает это конечно:), потому что эта игра заводит)». Очень тонкое и точное замечание.. Спасибо!!!

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 121 выпуск

Смотрите также