Ошибка

В гостях у Дарьи Златопольской - Владимир Вдовиченков, заслуженный артист России.

В гостях у Дарьи Златопольской - Владимир Вдовиченков, заслуженный артист России.

В детстве Владимир Вдовиченков занимался боксом. После школы поступил в Кронштадтскую мореходную школу, после которой служил на Северном и Балтийском морях. После службы вернулся домой. Владимир Вдовиченков сменил массу профессий прежде, чем понял, что его призвание – быть актером.

Собеседники обсудят книги и фильмы, повлиявшие на мировоззрение Владимира Вдовиченкова. Он поделится воспоминаниями о своих учителях и коллегах, которые помогли ему состояться в профессии, расскажет о работе в театре и последней работе в кино - в фильме "Левиафан".

Полный текст
  • активный участник
    Сообщений: 155
    КОММЕНТАРИИ / всего 7

    Сообщение 7

    28 октября 2016 | 19:24

    О «Принцессе на горошине» Г.Х. Андерсена: «Это не о капризной, противной натуре, но о тонкой, чувствительной и ранимой.. Есть такие люди, про них еще говорят «человек без кожи». Творческие люди тоже можно сказать в какой-то степени они все чуть-чуть «на горошине». Есть какая-то горошина, которую другой бы и не заметил.. а тебя она волнует.. Когда какую-то вещь другой человек вообще бы забыл на другой день.. а тебя это не отпускает».

    Ответить
  • активный участник
    Сообщений: 155

    Сообщение 6

    24 сентября 2016 | 15:51

    Очень интересная, умная, глубокая беседа!!! Владимиру и Дарье спасибо большое за такую замечательную беседу!!!

    Ответить
  • активный участник
    Сообщений: 155

    Сообщение 5

    24 сентября 2016 | 15:50

    - Когда приезжаешь в Америку.. почему-то у всех американцев.. это заложено в их культуре.. они постоянно рассказывают о своих успехах… Как будто их не примут что ли.. не позовут, не погладят по голове… не скажут «да брось все это.. ты хороший мальчик.. да и ладно.. что этот успех..» - Фильм «Форрест Гамп».. обратной такому отношению к жизни, такому бесконечному поиску успеха является как раз теория Форреста Гампа.. в силу особого устройства его сознания, он вот так жил... и в какой-то степени это вот и есть такой тип жизни, когда ты не следуешь всем этим представлениям об успехе, ты просто не понимаешь, что все это значит, что значат деньги, что значит успех, что значит постоять с президентом рядом и т.д. и т.д. Для Вас этот фильм он почему важен? Вы даже говорили, что он Вам иногда помогает в каких-то ситуациях.. - Это правда один из моих любимых фильмов.. Наверное, каждый из мужчин, если бы захотел, нашел бы себя в Форресте Гампе.. т.е. с каждым были ситуации, когда он был Форрестом Гампом.. менее всего хотелось бы оказаться в его ситуации нормальному, здравому человеку.. но он так достойно с этим идет.. так достойно.. Что это самый смелый, самый храбрый и самый сильный человек на свете.. Мой первый герой, которого я увидел в телевизоре, такой для меня «ах» был Спартак в исполнении Кирка Дугласа. Мне казалось, что эти люди.. вот были бы все такие.. было бы круто.. А потом прошли годы, и я понимаю, что Форрест Гамп герой.. Форрест Гамп.. Я бы ему дал зеленый свет.. Он как «идиот» Достоевского Мышкин.. как лакмусовая бумажка что ли.. а все остальное это наносное.. это все мы придумали.. этот «success», это лузерство.. и все остальное.. это ярлыки.. опять же ярлыки.. Большинству людей нужны ярлыки. Человеку сложно ориентироваться в пространстве. Ему надо, чтобы все было расставлено. Чтобы он понимал кто есть кто.. - Собственно к Форресту Гампу, самое поразительное, невозможно приклеить ни тот, ни другой ярлык…

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 114 выпусков

Смотрите также